Министры разрешили предпринимателям говорить начистоту: Елена Киштанова обвинила Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия

Бату Хасиков Новости Калмыкии: Сегодня, 24 мая 2019 года, в Элисте состоялась ежегодная встреча с предпринимателями на тему «Бизнес и власть: разговор начистоту», об этом сообщает начальник отдела экономики КалмыкияНьюс.

На этой встрече было 2 министра и 1 замминистра: министр экономики Муев Б.Б, министр спорта Шикеев Д.Н. и замминистра Бадаева Г.А.

Они разрешили предпринимателям говорить начистоту. И вот что произошло дальше:

Замминистра культуры и туризма Бадаева Галина Александровна рассказала предпринимателям что Министерство культуры и туризма по федеральной программе помогает ремонтировать некоторые Сельские Дома Культуры (СДК).

Далее микрофон взяла Руководитель Общественной организации ОО «Город мастеров» Республики Калмыкия Киштанова Елена Александровна — и обвинила Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия в бездействии, сообщает КалмыкияНьюс.

Как уточнили эксперты Калмыкии, известная общественница Киштанова Елена Александровна обвинила высокопоставленных чиновников в том, что закупленное оборудование для вышивки лежит в госучреждении 3 года без дела.

В ответ чиновники Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия пояснили что нет специальной программы для вышивки, потому что программное обеспечение дорого стоит.

Предприниматели Калмыкии были возмущены работой высокопоставленных чиновников, потому что в итоге народные художественные промыслы (НХП) не получают должного развития. А это очень важно для развития культуры и туризма.


Хасиков Бату Сергеевич

Кроме этого известный общественный деятель Захаров Басан Александрович в своём выступлении отметил, что работа министерства культуры, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Свои выводы и предложения Захаров Басан Александрович предъявит Хасикову Бату Сергеевичу на секретной встрече с наиболее Избранными активистами.
Как уточнили мудрые Старейшины Калмыкии, время секретной встречи сохраняется Министрами и их Помощниками в тайне от народа, и будет сообщено каждому Избранному лично по мобильному телефону.

На основании вышеизложенного, врио Главы РК Бату Хасикову, во избежание дальнейшей эскалации конфликта и народных волнений, будет рекомендовано внимательнее отнестись к работе чиновников Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия.


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии