О том, как Глава Общественной приемной Дорджиев Терек Артурович решает вопросы граждан

Дорджиев Терек Артурович Сегодня в Калмыкии появилась информация о том, как Глава Общественной приемной Дорджиев Терек Артурович решает вопросы граждан, сообщает КалмыкияНьюс.

Сегодня в Калмыкии начали работать Общественные приемные Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова. Ранее с инициативой их открытия руководитель региона уже выступал, и его поддержали члены Общественной палаты РК, представители общественных организаций и волонтеры. В Элисте работа общественных приемных осуществлялась с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 по шести адресам, в том числе в «Региональном центре спортивной подготовки сборных команд» (Ойрат Арена). Ее руководителем является член Общественной палаты РК, директор «РЦСП» Дорджиев Терек Артурович.


Дорджиев Терек Артурович

Всего за время работы Общественной приемной в «Ойрат-Арене» поступило 6 обращений. Первой обратилась жительница поселка Бага-Чонос Целинного района. Ее волновал вопрос проведения газо и водопровода к собственному жилью. Не имея собственных возможностей и являясь инвалидом, ранее она обращалась за помощью к Главе РМО. Но, к сожалению, вопрос так и не решился. После разговора с сельчанкой руководитель Общественной приемной сразу же приступил к решению проблемы. Так, вопрос по водопроводу будет решен в ближайшие 2 дня. В свою очередь по газопроводу жительнице поселка после оформления договора аренды необходимо обратиться в Газпром, где ей окажут содействие.

Второй обратилась жительница 2 микрорайона дома 32. В многоквартирном доме протекает кровля. И, несмотря на то, что ранее прежняя управляющая компания произвела ремонт, проблема так и осталась не решенной. Сразу после обращения Дорджиев Терек Артурович выяснил, что в настоящее время обслуживанием дома занимается УК «Вертикаль», директор которой после разговора готов выслушать элистинку и решить данный вопрос.

С наболевшей проблемой отсутствия собственного жилья обратилась жительница Элисты. На протяжении 6 лет она обращается во всевозможные инстанции, однако вопрос так и не решился. Дело в том, что на иждивении девушки находятся родители и брат, которые являются инвалидами 1 и 2 группы. Для ухода за ними необходимо жильё рядом с лечебным учреждением, пояснила элистинка.

Дорджиев Терек Артурович разъяснил, что по итогам приема жителей он сообщит Главе Республики Калмыкия о поступившем обращении и уже по итогам разговора обязательно сообщит о вариантах решения этого вопроса.

Следующей обратилась уроженка Черноземельского района, поселка Комсомольский. Она попросила оказать содействие по поиску съемного жилья. По её словам, женщина не имеет возможности снимать дорогостоящую квартиру и была бы готова проживать в одном из общежитий города. Сразу же после разговора Дорджиев Терек Артурович в телефонном режиме обратился в Администрацию Элисты и Министерство образования и науки Республики Калмыкия. После чего было сообщено, что заместитель министра Санджарыков Герман Эрднеевич ожидает жительницу района для оказания содействия по данной проблеме.

Житель переулка Гермашева города Элисты сообщил о проблеме, касающийся разрушенного люка, отсутствия уличного освещения и сухого, несрубленного дерева, которое небезопасно для жителей переулка. Руководитель Общественной приёмной Дорджиев Терек Артурович обратился в Администрацию Элисты, и там ему обещали решить данный вопрос в кратчайшие сроки.

Жительница Городовиковского района обратилась за содействием в приобретении жилья либо в получении субсидий. «Не однократные обращения к представителям власти не дали результатов, и вопрос по-прежнему является нерешенным», — пояснила женщина. Терек Артурович пообещал связаться с обратившейся за помощью женщиной как только вопрос будет сдвинут с мертвой точки.

«Общественные приемные были открыты для эффективного взаимодействия органов власти и населения. По каждому поступившему вопросу максимально эффективно и в кратчайшие сроки получили ответы от органов исполнительной власти. Общими усилиями мы постарались найти пути решения этих проблем», — подытожил Дорджиев Терек Артурович.


Дорджиев Терек Артурович

Отдел мониторинга добрых дел

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Один комментарий на “О том, как Глава Общественной приемной Дорджиев Терек Артурович решает вопросы граждан”

  • Евгений:

    Добрый вечер!!помогите дольщикам, которые ждут уже который год своё жильё, это касается всех застройщиков которые не выполнили своё обязательство!

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии