Расследуется драка между начальником уголовного розыска, его заместителем и двумя оперативниками с одной стороны и тремя сотрудниками следкома Калмыкии и СОБРа с другой

Противодействие коррупции Новости Калмыкии: Следствие ведут знатоки!

В Элисте расследуется драка между начальником уголовного розыска, его заместителем и двумя оперативниками с одной стороны и тремя сотрудниками следкома Калмыкии и СОБРа с другой, об этом сообщает Российская газета.

Министр и его заместители пока молчат.

В Элисте сотрудники республиканского управления Следственного комитета России инициировали проверку информационного сообщения о драке между сотрудниками правоохранительных органов. Процессуальные действия осуществляет отдел по расследованию особо важных дел СКР.

По данным следствия, конфликт с применением насилия произошел между полицейскими в ночь с 23 на 24 марта в одном из популярных ресторанов Элисты.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий. Проверка находится на особом контроле у руководства следственного управления СК России по Республике Калмыкия», — сообщили «РГ» в правоохранительном ведомстве.


Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия

По одной из версий, инцидент, в котором участвовало семь офицеров и служащих силовых структур, произошел на бытовой почве. В ходе выяснения отношений пострадали два человека.

Подробности из разных источников:

Конфликт между силовиками завязался в элистинском развлекательном центре «Уралан». Пьяные стражи правопорядка устроили массовую драку, задействовав при этом местных криминальных авторитетов, сообщает «МК Калмыкия».

Вечером, 23 марта стычка произошла между начальником столичного уголовного розыска Б., его заместителем и двумя оперативными сотрудниками с одной стороны и тремя сотрудниками следственного комитета Калмыкии и СОБРа с другой.

Информация о драке появилась в одной из местных соцсетей и быстро распространилась. В Следственном комитете Калмыкии произошедшее пока не комментируют. Но изданию сообщили, что в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК республики проводится проверка.

Противодействие представителей трех ведомств смог успокоить местный авторитет, которого на помощь позвала одна из сторон.

Сотрудники уголовного розыска, видимо, чувствуя, что своими силами им тут не обойтись, вызвали на подмогу авторитета по кличке Тюля. Авторитет успокоил драчунов и предложил разобраться в конфликте на трезвую голову на следующий день. Встречу назначили неподалеку от кафе у моста на въезде в город, об этом сообщает «МК Калмыкия».

Утром следующего дня, в воскресенье, в условленном месте собралось порядка 40 человек с обеих сторон. Причем, стражей общественного порядка опять пришли «поддержать» местные криминальные авторитеты. Но, видимо, и на трезвую голову конфликт разрешить не удалось. Началась стрельба. Рассказывают, что первыми нервы подвели у столичных полицейских.

Из травматического оружия они стреляли в одного из следкомовцев, а собровца Х. избили арматурой. Еще одного оппонента, своего земляка, зачинщики стрельбы не тронули. Источник сообщает, что пострадавшие обратились в больницу под чужими именами.

В данный момент в следственном комитете проводится проверка информации о конфликте с применением насилия, произошедшем между сотрудниками правоохранительных органов в ночь с 23 на 24 марта в одном из ресторанов города Элисты.

Ранее сообщалось, что задержанный сотрудник полиции может потерять высокооплачиваемую работу если честные офицеры сумеют доказать его вину.


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии