Уголовное дело в отношении бывшего Министра здравоохранения Республики Калмыкия возбуждено

Единая Россия Уголовное дело в отношении бывшего Министра здравоохранения Республики Калмыкия возбуждено, об этом сообщает начальник отдела строительства КалмыкияНьюс со ссылкой на источник в Генпрокуратуре РФ.

В ходе заслушивания результатов расследования дел коррупционной направленности прокурором республики были даны указания по уголовно-правовой оценке действиям чиновников и по возбужденному уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Строй Инвест» по факту мошенничества в особо крупном размере.


Хасиков Бату Сергеевич

Подрядчик при выполнении государственного контракта по капитальному ремонту радиологического блока БУ РК «Республиканский онкологический диспансер им. Э.С. Тимошкаевой» составил фиктивные акты выполненных работ, а Министр здравоохранения Республики Калмыкия в период с сентября 2015 по январь 2018 года подписал их. В результате чего подрядчиком похищены бюджетные денежные средства на общую сумму свыше 3,1 млн.руб.

Противоправные действия должностного лица повлекли нарушение конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

30 сентября 2019 года в отношении бывшего Министра здравоохранения Республики Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, замещающим государственную должность субъекта).

Как уточнили в КалмыкияНьюс, Правительство Республики Калмыкия проведёт по этом поводу ряд мероприятий, направленных на снижение воровства финансовых средств у граждан-налогоплательщиков.

Минздрав Республики Калмыкия ответил на критику народа

Честные офицеры Прокуратуры Республики Калмыкия и впредь будут давать уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за осуществление контроля за расходованием бюджетных средств.


Республика Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии