Задержан высокопоставленный чиновник по делу о строительстве Левокумского водопровода

Противодействие коррупции Новости Калмыкии: Следствие ведут знатоки! Задержан высокопоставленный чиновник из партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по делу о строительстве Левокумского водопровода, об этом в КалмыкияНьюс сообщают честные офицеры. Многие высокопоставленные чиновники Республики Калмыкия волнуются. У народа были похищены сотни миллионов!

В рамках расследования уголовного дела о хищении федеральных средств при строительстве Левокумского водопровода задержан бывший вице-премьер Республики Калмыкия Бадмаев Сергей Петрович (ранее бывший директором ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз»).


Хасиков Бату Сергеевич

В рамках расследования отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по факту хищения путем обмана средств федерального бюджета, выделенных на строительство станции водоподготовки в п. Южный Ики-Бурульского района Республики Калмыкия, задержан бывший директор федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия».

По версии следствия, в период 2014-2015 г.г. руководством подрядной организации ООО «СК XXI век» при содействии неустановленных лиц похищены денежные средства в сумме свыше 287 млн. рублей, выделенные в рамках федеральной целевой программы для ФГБУ «Управление «Калммеливодхоз» на строительство станции водоподготовки в п. Южный Ики-Бурульского района Республики Калмыкия с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод.

Внимание! Высокооплачиваемого офицера могут уволить!

Данный водопровод должен был обеспечить питьевой водой г. Элисту и несколько населенных пунктов Республики Калмыкия, однако до настоящего времени не используется по назначению, что повлекло причинение имущественного ущерба государству в особо крупном размере.

Честными офицерами задержан бывший вице-премьер Республики Калмыкия Бадмаев Сергей Петрович из партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ближайшее время по ходатайству следователя судом в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле у руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.


Хасиков Бату Сергеевич

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии