Жители Калмыкии потребовали отставки мэра, приехавшего из «ДНР»

Хасиков Бату Сергеевич В Элисте прошёл народный сход с требованием отставки мэра города Дмитрия Трапезникова, в недавнем прошлом – временно исполняющего обязанности главы так называемой Донецкой народной республики.

По свидетельствам очевидцев, на площади Победы собралось около 500 человек. У них не было ни транспарантов, ни звукоусиливающей аппаратуры – только небольшой мобильный стенд с надписью «Это наш город». Полиция не стала мешать проведению схода.

Жители Калмыкии образовали большой круг, в центре которого по очереди выступали все желающие. К собравшимся вышли председатель Элистинского горсобрания гендиректор ООО «Автостандарт» Орзаев Николай Павлович и Глава молодёжного военного отряда депутат городского ЭГС Чимид Джангаев. Также на месте были представители правоохранительных органов.

В середине народного митинга перед собравшимися выступил новый спикер Элистинского городского Совета Орзаев Николай Павлович. Орзаев Николай Павлович на митинге объяснил, что депутаты проголосовали за назначение Трапезникова потому, что у того «хорошее образование» и он «отличный специалист». Эти высказывания вызвали у собравшихся негодование, и Орзаеву пришлось прекратить выступление.

Один из инициаторов схода, журналист Бадма Бюрчиев, объявил, что если до 1 октября Трапезников не будет отстранён от должности, то горожане выйдут к мэрии.
Сход граждан прошел без инцидентов.


Хасиков Бату Сергеевич

26 сентября городское собрание Элисты утвердило в качестве исполняющего обязанности главы города Дмитрия Трапезникова, жителя Донецка, который начиная с 2014 года занимал различные руководящие посты в администрации так называемой Донецкой Народной Республики.

В прошлом году, после убийства Александра Захарченко, Трапезников в течение короткого времени исполнял обязанности главы «ДНР». Его кандидатуру на должность мэра Элисты внёс на рассмотрение новый глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич, который, в свою очередь, был назначен на эту должность президентом Владимиром Путиным в марте 2019 года.



Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии