Бату Хасиков: О цифровых технологиях и мобильной связи в Калмыкии

Хасиков Бату Сергеевич Инвестиции в Калмыкии

В четверг, 8 октября 2020 года, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков рассказал о цифровых технологиях и мобильной связи в Калмыкии, об этом сообщает первый заместитель начальника отдела инвестиций КалмыкияНьюс.

Продолжаем развитие доступности цифровых технологий в Калмыкии. Один из важных вопросов – наличие стабильной мобильной связи в регионе.

Для улучшения качества связи и разгрузки сотовой сети в поселках, где раньше при общении возникали помехи, в рамках соглашения с Правительством Калмыкии МТС @mts.official установил новые вышки в 18 населенных пунктах.

Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич уточнил, что в 8 из них – впервые стала доступна сеть 4G оператора. В том числе в Городовиковске, Лагани, Кетченерах, Чилгире, Большом Царыне. Провайдер улучшает свою связь и в столице – в ближайшее время высокоскоростной интернет охватит всю Элисту.

В цифровизацию региона компания до конца 2024 года планирует инвестировать не менее 200 миллионов рублей. Деньги будут направлены на развитие сети 4G в столице Калмыкии и доступности интернета в поселках, где проживает более тысячи человек. Этот вклад в развитие республики поможет повысить качество жизни не только в городах, но и в селах.

Устойчивый интернет и мобильная связь должны быть доступна жителям всех поселков. Рад, что с нашими партнерами мы постепенно решаем этот вопрос, подытожил руководитель Республики Калмыкия Бату Хасиков


Хасиков Бату Сергеевич

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии