Бату Хасикова озадачили представители интеллектуальной элиты Республики Калмыкия

Ковид 19

Главу Республики Калмыкия Бату Хасикова озадачили представители интеллектуальной элиты Республики Калмыкия, об этом сообщает начальник отдела культуры КалмыкияНьюс.

На встрече Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова с деятелями культуры в Элисте представители интеллектуальной элиты Республики Калмыкия подняли вопрос по возобновлению работы учреждений культуры с соблюдением всех мер безопасности.

В связи с многочисленными обращениями граждан и необходимостью достижения целевых показателей по госзаданиям Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия повторно обратилось с запросом, который обсудили в рамках заседания оперштаба по противодействию коронавирусу.

По поручению операртивного штаба Минкульт РК и Роспотребнадзор подготовили предложение, включающее следующие рекомендации:

1. Посещение библиотеки им. А.М. Амур-Санана возможно только по предварительной записи и только на выдачу и прием. На 1 человека выделяется максимум 30 мин.

2. Посещение Национального музея им. Н.Н. Пальмова возможно группами по 5 человек, на расстоянии 1,5 м, с временным интервалом по 30 мин.

3. При посещении Национального драматического театра им. Б.Басангова возможна только бесконтактная покупка билетов и шахматная рассадка.

4. Частичные репетиции в концертно-театральных учреждениях возможны только с соблюдением методических рекомендаций утвержденных Роспотребнадзором.

Все учреждения должны быть оснащены рециркуляторами. Доступ в помещение возможен только при наличии средств индивидуальной защиты, после бесконтактного измерения температуры и обработки рук дезинфицирующим средством.

По требованию Роспотребнадзора данные рекомендации должны быть учтены во всех учреждениях, готовящихся к открытию.

В данный момент Минкульт Республики Калмыкия проводит оценку готовности организаций начать работу с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. По итогам проведенного мониторинга и при готовности всех учреждений возобновить деятельность министерство постарается получить снятие ограничений для организаций.

Запрос на разрешение снятия ограничений и возобновления работ для учреждений культуры будет направлен на рассмотрение оперштабу с учетом эпидем. ситуации в Калмыкии.



Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии