Посещение Одинокого дерева для туристов станет платным

Одинокий тополь В Калмыкии посещение Одинокого тополя для туристов станет платным

В Калмыкии с апреля 2022 года посещение Одинокого тополя и других памятников природы станет платным.

В систему особо охраняемых природных территорий регионального значения входят девять природных заказников, 10 памятников природы, в том числе наиболее посещаемые памятники природы «Тюльпановая степь» и «Одинокий тополь».

За посещение Одинокого тополя с каскадом родников в Целинном районе будут брать 120 рублей, и 360 рублей — за посещение Тюльпановой степи в Приютненском районе Республики Калмыкия.


Одинокое дерево

Эта новость вызвала резонанс и непонимание со стороны жителей нашей республики, что оплачивать посещение будет необходимо и каждому из них.

По словам специалиста по связям с общественностью дирекции особо охраняемых природных территорий Калмыкии Олдвуровой Джиргалы Георгиевны, плату будут снимать только с туристических групп других регионов. «Плата за посещение памятников природы будет взиматься только с иногородних туристических групп и в безналичном формате для обустройства и охраны природных объектов, все финансовые средства будут поступать в бюджет республики», — рассказала Олдвурова Джиргал Георгиевна.


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии