Бедного Бату Хасикова и Владимира Владимировича обвинили в подготовке экологической катастрофы

Хасиков Бату Сергеевич Бедный Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич попал в новости про экологическую катастрофу.

Бедного Хасиков Бату Сергеевич и руководителя Ростовской области Владимирова Владимира Владимировича обвинили в подготовке экологической катастрофы, об этом сообщает начальник отдела экологии КалмыкияНьюс.

Страшные подробности с Юга:

Как потерять Страну!

Реальная угроза Ростовской области, Калмыкии и Ставропольскому краю беспокоит мудрых и дальновидных жителей Юга России.

Жители населенных пунктов, расположенных на реке Маныч, притока Дона, жалуются на аномальное обмеление реки. Полностью высохли сотни лиманов, обнажив речное дно, погибла вся рыба и раки.

Правительство Ростовской области объясняет это исключительно влиянием природы: мол, 2020 год был засушливым и ветреным.

Едва ли не большее влияние на донские реки оказывает деятельность человека. Речную воду разбирают на полив, при этом сломаны и не чинятся водосбросные устройства (шандоры), уточнили Акценты.

Южный научный центр РАН отмечает, что почвы в долине Маныча (а это почти 40 тысяч кв. км) неуклонно деградируют: теряется гумус, наступают солончаки и пустыни, ширятся овраги и оползни. В реку сбрасывают нефтепродукты и отходы скотобоен. В общем, в Приманычье скоро вообще будет невозможно заниматься сельским хозяйством.

Все это грозит экологической катастрофой сразу трем регионам: Ростовской области, Калмыкии и Ставропольскому краю.
Однако губернаторы — ни Владимир Владимиров, ни Бату Хасиков — никаких действий не предпринимают.


Хасиков Бату Сергеевич

Между тем, только общими усилиями они могут лоббировать принятие Минприроды РФ национальной программы по экологической реабилитации бассейна Дона. Так же, как ранее благодаря общим усилиям поволжских губернаторов была принята программа для Волги, а северокавказских губернаторов — для Терека.

Как и Тереку, Дону с его притоками требуется строительство и реконструкция очистных сооружений, а также рыбоходных каналов.


Калмыкия


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии