Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил с Праздником и рассказал про туристов

Сайгаки Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич поздравил с Праздником:

Сегодня – День заповедников и национальных парков. Поздравляю сотрудников заповедника «Черные земли» и желаю продолжать так же эффективно трудиться над сохранением нашей природы.

Тем более, что в этом плане биосферный заповедник «Черные земли» без преувеличения является нашей гордостью. Единственная в России популяция сайгаков сохранилась только здесь, и за последние три года коллективу заповедника удалось увеличить её с 3,5 тыс. голов до 7 тыс. Более того, удалось восстановить оптимальную половозрастную структуру популяции: 16% рогалей, около 40% молодняка, остальные – самки.

Заповедник помогает нам и в повышении туристической привлекательности. Только за прошлый год его посетили 1,5 тыс. туристов, хотя годом ранее их было всего 500, а до этого не более пары сотен посетителей в год, уточнил Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

Директор заповедника Батаар Убушаев выступил с инициативой реинтродукции куланов, что должно помочь восстановлению экосистемы – поголовья сайгаков недостаточно, чтобы формировать степь, и кулан может в этом помочь.

Идею предварительно поддержал наш куратор, министр природных ресурсов и экологии России Кобылкин Дмитрий Николаевич, и высока вероятность появления у нас нового объекта для экотуризма!

Кстати, весной в заповедник приедут школьники из Москвы. Экотуризм в Калмыкии медленно, но верно развивается. Будем поддерживать это направление, подытожил Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.


Заповедник Калмыкии

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии