Халга Поваева: В одном из сувенирных магазинов Элисты изготавливают и продают копии моих панно без согласования со мной

Сувениры подделка КалмыкияНьюс: Фальшивые сувениры!
Осторожно, подделка!

Сообщает Мастерская Халги Поваевой!

В одном из сувенирных магазинов в центре Элисты без согласования со мной изготавливают и продают копии моих панно. Ниже на фото можно сравнить, и сделать вывод, что размер, форма, стилистика и сюжеты абсолютно совпадают.

В 2013 году я создала бренд «Мастерская Халги», и тогда мною была разработана, в том числе, и технология создания этих панно. В качестве основы я использую дерево, которое тщательно обрабатываю на станке и покрываю листами потали (имитация сусального золота). На него наклеиваю готовое изображение. Следующий этап — прорисовка вручную всех деталей рисунка красками. Этот метод похож на декупаж, но только отчасти. Реальный декупаж исключает ручную прорисовку. Я же дорисовываю рисунок примерно на 70%.

Копии, продающаяся в этом сувенирном магазине, отличаются тем, что основа у них из пластика. Пластик применили с целью удешевления продукции. И, конечно, на них нет никакой прорисовки изображения, на выходе это голый декупаж.

Но вся беда в том, что покупатели считают, что авторство этих пластиковых панно принадлежит мне. Недобросовестные изготовители не потрудились придумать что-то своё, оригинальное, а скопировали и продают пластиковый вариант чужих работ. Цена этих копий такая же, как и у оригинала.

Владельцы магазина проигнорировали мои обращения, в том числе письменную претензию, и продолжают торговать этими копиями.

Уважаемые земляки, будьте внимательны при покупке сувениров! На каждом оригинальном панно есть подпись автора, а на обратной стороне — наклейка нашей мастерской.

Сувенирные магазины, где вы сможете купить оригиналы наших изделий:

1. Сувенирный магазин «Мир подарков» Mir Podarkov
2. Сувенирный магазин «Туг»
3. Сувенирный магазин «Седкл»


Сувениры подделка

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии