Минздрав Республики Калмыкия: Из Китая вернулись 12 жителей Калмыкии

Кикенов Юрий Викторович Министерство здравоохранения Республики Калмыкия сообщает

В Республику Калмыкия из туристической поездки в КНР вернулись 12 жителей региона. Согласно Плана санитарно-противоэпидемиологических мероприятий все они находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Трое из них — двое мужчин и женщина — в настоящее время госпитализированы с клиническими проявлениями ОРВИ.

В Республике Калмыкия согласно четко отработанному алгоритму изоляции больных с подозрением на коронавирусную инфекцию, они были помещены в инфекционный стационар. У госпитализированных взяты анализы и направлены в лабораторию в Ставропольский край.

Результаты станут известны позже.

Сейчас температуры у госпитализированных нет. После получения анализов они будут выписаны.

Сегодня состоялось заседание оперативного штаба Республики Калмыкия, в котором приняли участие руководители профильного министерства и чрезвычайных ведомств.

Как сообщает Министр здравоохранения Юрий Кикенов, ситуация находится под контролем всех служб. С момента ухудшения эпидемиологической ситуации в КНР все медицинские службы Калмыкии находятся в полной готовности. В целях профилактических мероприятий республика выделила на закупку необходимых медицинских масок и средств защиты 17 млн. рублей.

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения профилактических мероприятий, в случае обнаружения признаков простудных заболеваний — незамедлительно обращаться к врачу.

Те, кто недавно приехал из Китая, и по прошествии 14 суток заметил ухудшение состояния, просьба обязательно вызвать врача на дом.

31 января 2020 года министр Кикенов Юрий Викторович уточнил, что параллельно были сданы анализы для оценки экспертов из Новосибирска: «Теперь ждем результатов повторных анализов из Новосибирска».

На фото: Кикенов Юрий Викторович, Министр здравоохранения Республики Калмыкия


Кикенов Юрий Викторович

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии