Советник Главы Республики Калмыкия по туризму Рамазанов Евгений-Станислав выступил на экономическом форуме

Рамазанов Станислав Александрович Советник Главы Республики Калмыкия по туризму Рамазанов Евгений-Станислав Александрович выступил на экономическом форуме, об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс.

Основная тема: Развитие туризма

Республика Калмыкия имеет хороший туристический потенциал. С начала 90-х годов в Калмыкии активно развивается религиозный туризм, также сейчас становится популярен экотуризм. В настоящий момент в Калмыкии действуют около 90 субъектов МСП, задействуемых в туризме Калмыкии.

“Организация совета по туризму, организация отдельного АИВа по развитию туризма — для нас это будут первые шаги, которые мы сделаем при поддержке Администрации Главы и при поддержке, непосредственно, самого Бату Сергеевича. Уже в начале этого началась активная работа при поддержке Ростуризма», — рассказал советник Главы Республики Калмыкия по туризму Рамазанов Евгений-Станислав Александрович на экономическом форуме «Элиста-2020».

В Калмыкии действует несколько крупных проектов. Первый из них, это участие в большом Всероссийском конкурсе от агенства стратегических инициатив — туристско-рекреационный кластер «Чёрные земли», объединяющий Яшкульский, Черноземельский и Лаганский районы.

В феврале следующего года начнет свою работу национальный проект «Туризм». Основные составляющие нацпроекта — это развитие туристической инфраструктуры, туристко-рекреационные кластеры и туристические кластеры. Для этого будут выделены области региона и будут названы как территории развития туристического потенциала республики. Таких кластеров в Калмыкии семь. Один из них — Чёрные земли.

Также в сентябре запускается большая федеральная программа по грантам в сфере туризма. Это позволит предпринимателям начать заниматься своим делом в сфере туризма.


Рамазанов Станислав Александрович

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии