Строительство: В Элисте постоят новое современное здание республиканского комплексного центра социального обслуживания населения

Ользятиева Марина Петровна О своих планах рассказали в министерстве социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия, сообщает начальник отдела строительства КалмыкияНьюс.

В Элисте, столице Республики Калмыкия, в 2021 году начнется строительство нового современного здания республиканского комплексного центра социального обслуживания населения. Проектно-сметная документация на данный социальный объект будет разработана в рамках мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2020-2024 годы, об этом сообщает министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

Строительство в Калмыкии начнется в 2021 году.

Новое здание будет возведено в центре города Элиста — по улице Юрия Клыкова, на месте старого здания, которое было построено в 1962 году.

Мудрые и дальновидные планы: С вводом нового здания центра появится возможность расширить перечень предоставляемых социальных услуг, реализовывать мероприятия, направленные на сохранение и укрепление здоровья граждан пожилого возраста, а также обеспечение активного долголетия.

Забота о народе: В будущем центре запланированы помещения для организации работы дневного стационара, медицинского блока и блока физиотерапии, актовый зал, зал для занятий лечебно-физической культуры, комнаты психологической разгрузки, компьютерный класс, мастерские и учебные комнаты и помещения для кружковой работы (художественного и прикладного творчества), уточнили в министерстве социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

На фото: Ользятиева Марина Петровна, Министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия


Ользятиева Марина Петровна

Кроме того, в рамках мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития региона будут разработаны проектно-сметные документации на строительство еще двух социальных учреждений: реабилитационного центра для детей-инвалидов и жилого корпуса «нового типа» на 200 мест Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, рассказали о своих планах в министерстве социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

Данные проектно-сметные документации после разработки в 2020 году планируются для включения в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Республика Калмыкия вошла в число десяти регионов РФ, которые получат поддержку из федерального бюджета на реализацию программ развития в 2020-2024 годах.
В программу индивидуального развития Калмыкии вошли проекты по развитию социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, строительству новых предприятий и другие цели, которые стимулируют рост экономики и улучшение качества жизни граждан.


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии