В аэропорту Элисты состоялась торжественная встреча Победителя конкурса «Новая Звезда» Лиджи Горяева!

Встреча в аэропорту Сегодня в аэропорту г.Элиста представители творческой общественности, артисты Государственного хора Калмыкии им.А.О-Г.Цебекова, учреждений культуры республики тепло встретили сошедшего с трапа самолета нашего талантливого земляка Лиджи Горяева, вернувшегося домой с победой.

В руках встречающих развевались транспаранты, лозунги с надписью «Лиджи, мы гордимся тобой!», «Поздравляем с победой!», калмыцкая музыка звучала на взлетной полосе элистинского аэропорта, от чистого сердца радовались за Лиджи Горяева его коллеги, друзья, преподаватели Колледжа искусств имени П.О.Чонкушова, об этом сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Напомним, что вчера, 13 января в прямом эфире телеканала «Звезда» были объявлены итоги зрительского голосования, согласно которым солист Государственного хора Калмыкии им.А.О-Г.Цебекова, популярный исполнитель Лиджи Горяев стал победителем Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда»! «Новая Звезда-2020» — единственный в России проект, где определяются сразу два победителя. Одного выбирают судьи, другого — телезрители при помощи масштабного sms-голосования.

В интервью журналистам Лиджи горячо поблагодарил земляков за оказанную моральную поддержку, поделился своими впечатлениями от участия в конкурсе, рассказал о том, что уровень конкурса, на который собрались победители — был высоким, об этом сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

За Лиджи голосовала братская Бурятия, соседний Северный Кавказ, а жителей Калмыкии объединило общее стремление, чтобы в смс-голосовании победил наш талантливый земляк.

Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков поздравил Лиджи с победой, отметив, что он является примером для подражания подрастающей молодежи, как нужно стремиться к цели, чтобы добиться высоких результатов. Вдвойне приятно, что в финале конкурса Лиджи исполнил песню «Разбежаться бы…» на слова и музыку наших известных калмыцких авторов народного артиста Калмыкии Виктора Хаптаханова и заслуженного деятеля искусств Калмыкии Аркадия Манджиева.

В завершение встречи собравшиеся пожелали Лиджи больших творческих успехов и осуществления новых музыкальных проектов.


Встреча в аэропорту

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии