В Калмыкии началось строительство двух ветропарков

Хасиков Бату Сергеевич В Калмыкии началось строительство двух ветропарков

В Калмыкии начали строить две ветряные электростанции общей мощностью 200 МВт. Об этом сообщает ОТР.

Проектом занимается инвестиционный фонд, созданный совместно «Роснано» и компанией «Фортум».

На объектах планируется разместить 48 ветроэнергетических установок. Основные компоненты производят в Нижегородской, Ульяновской и Ростовской областях.

Оба ветропарка должны начать поставки электроэнергии в конце 2020 года.

Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич уточнил: В июне 2019 года на ПМЭФ с гендиректором ПАО «Фортум» Александром Чуваевым обсуждали строительство двух ветроэлектростанций в Калмыкии. Сегодня с Александром Анатольевичем говорили уже конкретных шагах по реализации договоренностей.

Сейчас «Фортум» работает в составе Фонда развития ветроэнергетики (объединение ГК «РОСНАНО» @rusnanoofficial и ПАО «Фортум» @fortum.live) и реализует несколько крупных проектов по всей стране.


Калмыкия


Ветряная электростанция

В Калмыкии масштабный проект реализуется на территории Целинного района. Здесь ведется строительство двух ветропарков общей мощностью 200 мВт, которые до конца года будут введены в строй. Инвестиции составляют порядка 20 млрд руб.

Александр Чуваев отметил, что в Калмыкии есть все условия для альтернативной энергетики. Он также отметил, что компания «заходит» в республику как минимум на 15 лет и готова участвовать в реализации социальных проектов. Мы со своей стороны готовим предложения, которые позволят инвестору эффективнее вести свой бизнес в Калмыкии.

Разработка пакета преференций для инвесторов – задача, которую я поставил перед республиканским министерством экономики и торговли. Это позволит нам сделать регион привлекательным для бизнес-сообщества и комплексно реализовывать инвестиционную политику в регионе, сообщает Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.


Хасиков Бату Сергеевич


Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Новости
Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии