В Калмыкии у бедной пенсионерки мошенники увели почти миллион рублей

Честные офицеры Внимание, уважаемые граждане! Будьте бдительны!

В Калмыкии у бедной пенсионерки мошенники увели почти миллион рублей, об этом сообщает начальник отдела экономики КалмыкияНьюс. Честные офицеры Калмыкии уже занимаются этим делом.

Внимание! Для торговли криптовалютами надо иметь высшее образование, усидчивость и финансовую грамотность!

Подробности дела:

Срочно сообщите родственникам и подругам!


Честные офицеры

Телефонные мошенники похитили у пенсионерки в Калмыкии более 800 тысяч рублей.

Разнообразие видов и схем мошенничества позволяет аферистам обманывать граждан практически всех возрастов, причем чаще жертвами становятся пожилые люди, а ущерб порой исчисляется сотнями тысяч.

Следствие по одному из таких уголовных дел в настоящее время ведут сотрудники Управления МВД России по городу Элисте.

Полицейские установили, что несколько дней назад 68-летняя женщина оформила заявку в сети Интернет на приобретение акций одной из крупных торговых компаний.

Вскоре ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником компании и под различными предлогами убедил в целесообразности вложения накопленных средств в криптовалюту.

Как правило, ущерб при реализации такой нестандартной схемы достаточно велик. Пенсионерка, поверив незнакомцу, через салоны связи и банкоматы стала перечислять на указанные телефонные номера крупные суммы денег. Один из размеров перевода составил 300 тысяч рублей.

Поверив в успешность сделки элистинка в итоге перевела все имеющиеся денежные средства.

На попытки пенсионерки вывести деньги из оборота и вернуть их, мошенники придумывали, на первый взгляд, убедительные основания. Со слов потерпевшей, в перечне причин собеседники намекнули что счета женщины со средствами заблокировали правоохранительные органы.

Лишь потеряв более 800 тысяч рублей, женщина поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Следователями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК России, «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Полиция Калмыкии призывает жителей региона быть более бдительными и задуматься, насколько хитры и предприимчивы телефонные аферисты. Необходимо прекращать любой контакт с незнакомцем, кем бы он ни представлялся, не верить телефонным собеседникам, решительно подвергать сомнению и критике схемы легкого приумножения капитала – вот эффективные меры по сохранению своих сбережений.


Калмыкия


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии