Вице-премьер Бадмаев Боова Васильевич и Марианна Воробьева помогут изменить Закон о прожиточном минимуме

Бадмаев Боова Васильевич Медианный среднедушевой доход в России изучают в Калмыкии.

Закон о прожиточном минимуме планируется изменить. Вице-премьер Бадмаев Боова Васильевич и Марианна Воробьева неустанно работают, об этом сообщает заместитель начальника отдела экономики КалмыкияНьюс.

Сегодня, 20 октября 2020 года, в России, под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Т.А. Голиковой проведено селекторное совещание в режиме видеоконференции по вопросу «О проекте Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».

В совещании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Бадмаев Боова Васильевич, заместитель Министра экономики и торговли Республики Калмыкия Воробьева Марианна В., представители Министерства социального развития, труда и занятости РК, Министерства финансов РК.

Законопроектом предлагается отказаться от расчёта величины прожиточного минимума, основанного на потребительской корзине, и перейти к установлению величины прожиточного минимума на очередной год исходя из медианного среднедушевого дохода за предшествующий год, также обеспечить условие, что минимальный размер оплаты труда не должен быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения на очередной год. Для регионов законопроектом предлагается установить переходный период на 2021-2025 годы.

На фото: Бадмаев Боова Васильевич


Бадмаев Боова Васильевич

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии