Выплаты на подготовку детей к школе

Ользятиева Марина Петровна Выплаты на подготовку детей к школе в 2020 году

Почти 11 тысяч детей из многодетных семей Калмыкии получат единовременную выплату на подготовку к школе, об этом сообщает Министерство социального развития труда и занятости Республики Калмыкия.

В 2020 году родители 10,8 тыс. школьников региона получат единовременную выплату в размере 5000 рублей на ребенка. Всего на эти выплаты предусмотрено 54 млн. рублей из республиканского бюджета.

Как информировали в Министерстве социального развития, труда и занятости РК, право на получение единовременной выплаты имеют семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты, а также семьи, обратившиеся за получением статуса многодетной семьи. Отметим, что выплаты предоставляются только детям, обучающимся в общеобразовательных организациях республики.

Единовременная выплата будет предоставляться территориальными органами социальной защиты населения на основании имеющихся у них данных. Справки из общеобразовательных учреждений необходимы только в случаях, если ребенок в этом году поступил в первый класс или сменил школу, либо семья впервые становится на учет как многодетная семья.

Мера социальной поддержки установлена на приобретение комплекта детской одежды для посещения школьных занятий, а также письменных принадлежностей.

На фото: Ользятиева Марина Петровна, Министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия


Ользятиева Марина Петровна

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии