Диверсия и преступление против калмыцкого народа изучены

Хасиков Бату Сергеевич Диверсия и преступление против калмыцкого народа — так назвали итоги большого строительства в Калмыкии, об этом сообщает начальник отдела новостей КалмыкияНьюс.

Эта информация привела народ в волнение, особенно наиболее зажиточных и благополучных жителей, которые хотят улучшения условий жизни чтобы дети и и внуки жили лучше.

Редакция РИА «Калмыкия» уточняет:
Константин Лавгаев, инженер-гидротехник, заместитель начальника отдела эксплуатации гидротехнических сооружений филиала «Калмкаспвод» «Центррегионводхоз» в интервью СМИ высказал экспертное мнение о проектах и технологиях, которые хотели применить для того, чтобы обеспечить чистой водой Калмыкию. Говоря об уголовном деле, возбужденном по факту хищений на строительстве Ики-Бурульского водопровода, он привел мнение профессора Фесенко, одного из крупнейших специалистов юга России в области водоподготовки. Лавгаев процитировал профессора: «Здесь совершена диверсия и преступление против калмыцкого народа».

Редакция РИА «Калмыкия» поговорила со Львом Фесенко, почему он считает, что хищение денежных средств на строительстве группового водопровода – это преступление против калмыцкого народа.

Лев Фесенко является профессором, доктором технических наук, директором компании «ЭКОФЕС», которая занимается очисткой воды в России. — Во время недавней встречи вице-премьер Калмыкии Наран Кюкеев отметил о хищении на строительстве группового водопровода.

Он упомянул, что вы, как приглашенный эксперт, проводили исследование этого объекта и дали отрицательное заключение. — Я увидел, что сооружения и оборудования, которые там были смонтированы, не имели никакого отношения к очистке воды. Представьте, что вам для очистки воды нужен фильтр, а там стоит центрифуга. Там был набор случайного оборудования, не имеющего отношения к очистке.

Я не был официальным экспертом, который пишет отчеты, делает анализы. Я по своей инициативе поехал, меня пригласил зампред Правительства Калмыкии и я осмотрел все. Я пришел к заключению, что там все несуразное: нет ни проекта, ни технической документации, по которой можно понять, что вообще там делается. Это был хлам, слепленный в подобие каких-то установок.

* Ранее был задержан высокопоставленный чиновник по делу о строительстве водопровода


Хасиков Бату Сергеевич

— Как вы можете прокомментировать свое резкое высказывание, цитирую: «Здесь совершена диверсия и преступление против калмыцкого народа»?

— Если бы кто-то пришел, за свои деньги что-то сделал, а оно не работало, тогда бы это была личная проблема, инициатива и убытки. Но извините, когда на огромные деньги, выделенные республике на улучшение водоснабжения, повышения качества воды и жизни населения, без проекта строится что-то подобное на очистные сооружения, я считаю –– это преступление против народа. Кто-то же управлял этим процессом…Я от своих слов не отказываюсь, совершенно очевидно, что это вредительство по отношению к народу Калмыкии. Проект не реализовали, а деньги израсходовали. Зона полупустыни в Калмыкии не только хорошо впитывает воду, но еще и хорошо впитывает деньги. Преступление против народа, это мягко еще сказано.

Я внимательно прочел интервью Лавгаева, давно его знаю, мы с ним обсуждаем проблемы республики, я даю ему советы, по какому пути это все должно развиваться. Под любым его выводом я подпишусь, поддерживаю его точку зрения. Я считаю, все, что он сказал – является руководством к действию.


Хасиков Бату Сергеевич

riakalm.ru

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии