Каменный нос Калмыкии станет доступнее для туристов

Валетов Санал Валентинович Каменный нос Калмыкии станет доступнее для туристов. Мудрое правительство старается улучшить дороги для развития туризма в Калмыкии.

В Элисте состоялась деловая встреча с предпринимателями, об этом сообщает начальник отдела туризма.

Заместитель министра по строительству транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Валетов Санал Валентинович провел рабочее совещание с представителями подрядной организации ООО «Агронива», выполняющей работы по ремонту автомобильной дороги Элиста – Ики-Бурул – Чолун Хамур (Каменный нос) на участке км 39 – км 49.

На данный момент подрядчики выполнили работы по устройству выравнивающего слоя покрытия дороги.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на данной трассе в 2019 году был произведен ремонт трех километров автодороги (км 49 – км 52), проходящей по территории районного центра Ики-Бурул (Ики-Бурульский район).

Возможно в будущем у Правительства получится договориться с ключевыми работниками ГИБДД Калмыкии и транспортными инспекторами России — для содействия в сохранении автодороги.


Валетов Санал Валентинович

В 2020 году на этом же участке было установлено наружное освещение на дорогах, уточнили в министерстве по строительству транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия. Расстояние между опорами освещения сделано как положено по СНиПам и ГОСТам.

В целом в рамках реализации нацпроекта до 2024 года будет приведено в нормативное состояние еще 34 км автодороги Элиста – Ики-Бурул – Чолун Хамур, в том числе 10 км в текущем году.


Калмыкия


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии