Карьера Главы МВД может пострадать из-за Навального

Бадмаев Валерий Антонович Появилась информация о том, что карьера Главы МВД Республики Калмыкия и его верных помощников может пострадать из-за Навального, об этом сообщает начальник отдела мониторинга КалмыкияНьюс.

Прокуратура скоро изучит обстоятельства дела.

Вот, что пишет известный общественный деятель Бадмаев Валерий Антонович в соцсети:

ПИКЕТ СОСТОИТСЯ
в указанный день и в указанное время

Несколько дней назад в ФБ и ВК поместил портрет А. Навального, хороший текст об отношении к российской власти и выразил желание 23 января выйти в одиночный пикет в 14-00 часов, естественно в Элисте. Правда не указал место (это моя маленькая тайна), но зато подготовил плакат. Вчера, повторно опубликовал в соцсетях, свое сообщение.

Сегодня около 10-00 часов прибыл в Элистинский городской суд для участия в судебном заседании по иску своего товарища. В коридоре суда ко мне подошли два сотрудника полиции и сообщили, что им дано задание вручить мне некое Предостережение.

На мой вопрос о том, как они узнали, что я в 10 часов буду в суде ответа не последовало. Предостережение я принял. После завершения судебного заседания отправился домой прочел текст данного документа и лишний раз убедился, что должностные лица полиции проявляют рвение, совсем не там, где это от них требуется по долгу службы.

ВРИО начальника УМВД России по г. Элиста, некто Е.И. Аксенов со ссылкой на ФЗ № 54 от 19.06.2004 года предупреждает меня об ответственности за организацию не согласованного с властями публичного мероприятия. Пишет, что информация почерпнута в результате мониторинга социальных сетей в Интернете.

Пришлось составить ответ на данный документ и отнести его в УМВД России по г. Элиста, а копию в прокуратуру города.

Ниже привожу текст моего ответа:
ВРИО начальника УМВД России
по г. Элиста Е.И. Аксенову

копия:
Прокурору г. Элиста И.В. Ногину
от Бадмаева Валерия Антоновича
г. Элиста, 8 мкр., д. 34, кв. 48
Телефон: 8 927 592 44 78

Сегодня, около 10 часов утра в Элистинском городском суде, два сотрудника полиции вручили мне Предостережение за Вашей подписью. На данном документе отсутствует исходящий номер, нет даты и печати.
Вы, со ссылкой на федеральный закон № 54-ФЗ от 19.06.2004 года, предостерегаете меня об ответственности за организацию публичного массового мероприятия 23 января 2021 года в г. Элиста без подачи уведомления.
Между тем я не собираюсь организовывать массового мероприятия, но намерен провести одиночный пикет строго в соответствии с упомянутым выше законом. Ниже привожу текст части 1.1. статьи 7 данного закона, который позволяет мне, как и любому гражданину России проводить одиночный пикет без уведомления.
«Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 N 54-ФЗ (последняя редакция)
Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия
1.1. Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими указанное пикетирование, определяется законом субъекта Российской Федерации. Указанное минимальное расстояние не может быть более пятидесяти метров».
На основании изложенного считаю Ваше Предостережение не отвечающим требованиям федерального закона, нарушающим мои конституционные права и не порождающим правовых последствий.

22 января 2021 года В.А. Бадмаев

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии