Майк Новограц инвестирует в крипто-стартап, обслуживающий миллионы в Корее

Хасиков Бату Сергеевич Luna Новости: Компания Майка Новограца, компания Galaxy Digital Trading HK Ltd., возглавила раунд финансирования в размере 25 миллионов долларов в сингапурской компании Terraform Labs, чья технология, связанная с криптовалютой, становится все популярнее среди продавцов и пользователей в Южной Корее.

Скорость расчётов: Благодаря сокращению времени расчетов с дней до примерно шести секунд, платежные рейки Terraform, работающие поверх цифровой книги и связанного с ней кошелька, стали фаворитом более чем 2,2 миллиона пользователей, выполняющих в последнее время почти 90 000 транзакций в день. Потребители часто даже не знают, что во время покупок в местных магазинах или на онлайн-сайтах использовалась цифровая бухгалтерская книга, называемая блокчейном, или так называемыми стейблкоинами.

Terraform’s — один из первых криптопроектов, получивших поддержку вне спекуляций. Многие криптовалютные проекты, получившие финансирование в последние годы, даже не разрабатывали продукты.

«Что замечательно в Terra, так это то, что это один из первых экспериментов в песочнице, выходящий за рамки песочницы, — сказал Новограц в интервью. «Мы всегда смотрим на эти проекты, потому что они представляют собой канарейки в угольных шахтах, что ещё может произойти».

Стартап, который собрал 100 миллионов долларов до последнего раунда, планирует использовать эти средства для расширения на Тайвань и Таиланд, а также для предложения новых услуг, сказал в интервью Соучредитель и генеральный директор Terraform До Квон.

Среди других участников раунда — Pantera Capital и Coinbase Ventures.


Хасиков Бату Сергеевич

Продавцы платят комиссию за транзакции, чтобы использовать сеть. Так называемые стейкеры, которые выставляют специальные монеты проекта, называемые Luna, для обработки сетевых транзакций, получают свою долю от каждой комиссии. Таким образом, инвесторы, такие как Galaxy, получившие монеты Luna за свои инвестиции, могут получить выгоду как от снижения комиссии за транзакцию, так и от повышения курса монет Luna.

По словам Квона, совокупная комиссия за обработку транзакций в сети сейчас является третьей по величине в криптовалюте, уступая только Ethereum и Bitcoin.

Стартап конкурирует с множеством существующих мобильных приложений, таких как KakaoPay. Но Новограц уверен, что они будут процветать, даже если поле будет переполнено.

«Эти ребята будут доминировать в платежах в Юго-Восточной Азии», — сказал он.

Источник: Bloomberg


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии