Мина замедленного действия в нацпроекте: Новый министр рассказал СМИ правду о делах

Одинокий тополь Президент в шоке!

Во всём подозревают Орлова, Илюмжинова и их верного секретного помощника.

Жители Республики Калмыкия и спецслужбы страшно возмущены такими делами, но не знают что делать, об этом сообщает начальник отдела мониторинга КалмыкияНьюс.

Теперь вся страна в опасности …

Мина замедленного действия в нацпроекте: Новый министр рассказал СМИ правду о делах. Секреты и тайны Кремлёвских проектов заинтересовали журналистов из России и Китая.

Подробности с совещания обеспокоили трёх старых и молодых коррупционеров:

Новый министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Джамбинов Очир Владимирович сумел разобраться в запутанных делах и рассказал, что «Калмлес» – единственная организация в Калмыкии, которая занимается лесовосстановлением. Однако также существует Элистинский лесхоз, техникой которого по факту пользуется «Калмлес». Долг Элистинского лесхоза составляет 12 миллионов рублей, и налоговая инспекция подала на банкротство организации. «Если лесхоз обанкротится, то вся техника исчезнет и «Калмлес» не сможет выполнять нацпроект. Мы пытаемся исправить это, спасти Элистинский лесхоз и сохранить технику», – отметил министр Джамбинов Очир Владимирович.


Калмыкия


Калмыкия

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Очир Джамбинов на заседании рассказал об основной проблеме “Калмлеса”:
«Элистинский Лесхоз» на 2019 год не имел в штате ни единого человека. При этом на него записана и зарегистрирована львиная доля техники и практически вся недвижимость, которой управляет и пользуется “Калмлес”.
Из-за того, что существует такая ситуация, налоговая подала на банкротство этой организации. Возник серьезный риск: если это банкротство реализуется и имущество уйдет с молотка, то “Калмлес”, который реализовывает нацпроект, лишится средств производства. По факту, республика лишится последнего предприятия, занимающегося восстановлением леса».

Как доложил Очир Джамбинов, долг “Элистинского Лесхоза” составляет 12 млн. рублей, из них около 8 млн. — долг перед налоговой. “Калмлес” нанял внешнего аудитора, который выявил ряд нарушений. Одно из них — списание около 20 млн. рублей на горюче-смазочные материалы, без подтверждающих документов.
Другое нарушение — обманная схема, через которую прошло около 38 млн руб. У “Элистинского Лесхоза” были задолженности по зарплате. Часть задолженностей погашалась из бюджета Республики Калмыкия.

Достопримечательность на фото: Одинокий тополь в Калмыкии


Одинокий тополь

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков отметил, что “Калмлес” очень важен для Республики Калмыкия.
“Нужно держать руку на пульсе, чтобы не было подобных ситуаций, чутко следить за этим”, — сказал Глава Республики Калмыкия.

Очир Джамбинов отметил: “Если мы потеряем “Калмлес”, то ущерб будет колоссальный. Особенно, учитывая, что в рамках визита премьер-министра РФ и федеральных министров было дано поручение о создании федерального Центра по борьбе с опустыниванием. Мы разработали стратегию по восстановлению леса, что поможет предотвратить опустынивание. Мы попытаемся восстановить лесистость региона. Программа рассчитана на 20 лет”.

Также на заседании обсудили проблему с водоснабжением населения чистой питьевой водой. Подняли злободневную тему Ики-Бурульского водопровода. В феврале этого года состоялся визит премьер-министра Михаила Мишустина, который сделал акцент на этой проблеме и дал соответствующие поручения.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков напомнил всем что на федеральном уровне получили поддержку. «Пока я тут работаю, я хочу обеспечить население Калмыкии чистой питьевой водой. Это одна из главных задач».

Радует то, что Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков недавно посадил дуб в Калмыкии 🌳

Дуб Бату Хасикова 🌳 станет для фанатов и фанаток достопримечательностью на много веков.


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии