Президент России Владимир Путин прислал интересную телеграмму, которая ошеломила высших и средних чиновников Республики Калмыкия

Мучаева Ирина Ивановна Телеграмма от Президента России Владимира Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин прислал интересную телеграмму, которая приятно ошеломила и обрадовала высших и средних чиновников Республики Калмыкия, об этом сообщает начальник отдела мониторинга КалмыкияНьюс.

22 марта 2021 года, в Элисте, в комфортабельном пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг, который был посвящён 100-летию Национального музея имени Н.Н. Пальмова.

В юбилейном брифинге участвовали:

директор Национального музея Калмыкии Мучаева Ирина Ивановна,
главный хранитель фондов Национального музея Менкенова Бова Шорваевна
и заместитель директора музея по научной работе Новомлинова Ирина Алексеевна.


Мучаева Ирина Ивановна

Директор Национального музея Республики Калмыкия имени Н. Н. Пальмова Мучаева Ирина Ивановна рассказала историю калмыцкого музея. В начале калмыцкий музей находился в Астрахани, затем его перенесли из Астрахани в Элисту. Война и депортация значительно внесли свои коррективы в историю музея: на время он был забыт. Но после возвращения калмыков из депортации музей восстановили, и он назывался калмыцким Краеведческим музеем.
В 2007 году стал называться Национальным музеем Республики Калмыкия.


Калмыкия

Национальный музей получил телеграмму от президента РФ Владимира Путина. В ней президент поздравил работников культуры со 100-летием Нацмузея. Как отметила Директор Национального музея Республики Калмыкия имени Н. Н. Пальмова Ирина Ивановна Мучаева: «Очень приятно было получить телеграмму».

На брифинге в Калмыкии обсудили планы мероприятий по празднованию юбилея: «Все мероприятия, которые запланировал музей, пройдут под девизом “Век музея”.

Самыми первыми и масштабными мероприятиями стали два проекта: виртуальный тур по Нацмузею, который стартовал в начале года, и виртуальная выставка о калмыцких коллекциях, которые хранятся в ведущих музеях нашей страны. На сайте музея выставка и тур доступны для просмотра. Также объявили межрегиональный конкурс изобразительного искусства «Мир Давида». В нем будут участвовать союзы художников не только нашей республики, но и соседних регионов.

Помимо профессиональных художников в конкурсе поучаствуют и студенты средних специальных и высших учебных художественных заведений. Итоги подведут в мае этого года. Итоговая выставка этого конкурса стартует 18 мая.

Именно 18 мая мы запланировали основные мероприятия. На базе Нацмузея пройдут круглые столы, торжественные праздничные мероприятия. Завершится день концертной программой. Кроме того, в 2021 году планируется издание юбилейного альбома, в котором будет рассказываться история музея с самого его основания. Впервые в альбоме будут поимённо названы директора музея за всю столетнюю историю.


Фестиваль тюльпанов Калмыкия


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии