Рейдерский захват нефтяной компании «Евросибойл» в Калмыкии: Пояснения к ситуации

Нефтяные скважины Пояснения к ситуации про Рейдерский захват нефтяной компании «Евросибойл» в Калмыкии (КалмыкияНьюс)

В связи с ситуацией, сложившейся в нефтяной компании «Евросибойл», министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия сообщает следующее:

8 мая 2021 г. к Главе Черноземельского РМО поступило письменное обращение коллектива ООО «Евросибойл» с просьбой провести в актовом зале районной администрации собрание трудового коллектива предприятия, принять в нем личное участие и пригласить на него представителей органов исполнительной власти РК и надзорных структур.

9 мая 2021 года в помещении Администрации Черноземелького РМО состоялось собрание трудового коллектива ООО «, в котором приняли участие Руководитель Администрации Главы Республики Калмыкия Бериков Чингис Николаевич, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Джамбинов Очир Владимирович, Глава Черноземельского РМО Виталий Крылов, официальные представители управлений Росреестра и Росприроднадзора по РК.

Работники нефтяной компании рассказали о систематических, на протяжении длительного времени, нарушениях руководством «Евросибойла» их трудовых прав и интересов: они выведены за штат предприятия, неизвестно, где числятся, и не получают даже «черной» зарплаты. Несмотря на введение процедуры банкротства предприятия, назначение арбитражного управляющего, а также возбужденные Следственным управлением Следственного комитета по РК три уголовных дела по невыплате заработной платы за период до полугода, задолженность по зарплате так и не погашается. Люди просили разъяснить сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры.


Нефтяные скважины

Руководитель Администрации Главы РК Чингис Бериков и Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Очир Джамбинов выразили обеспокоенность и заитересованность руководства республики в урегулировании ситуации, в которой оказалось предприятие, разъяснили людям их законные права, ответили на вопросы о процедуре банкротства.


Калмыкия

На собрании избран официальный представитель трудового коллектива – главный инженер Андрей Гришковец, который будет представлять интересы коллектива до решения вопроса о назначении законного руководителя предприятия. Трудовой коллектив​ в соответствии с Законом РФ о банкротстве предложил Арбитражному суду РК до введения конкурсного производства назначить на должность исполняющего обязанности руководителя ООО «Евросибойл» своего коллегу Арлтана Миткеева, информирует министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

Следует указать, что 13 мая т.г.в Москве в режиме «Zoom» состоялось ещё одно «собрание трудового коллектива», в котором приняли участие ​ целых 4 человека: секретарь Нуруллы Саттарова Жанна Брежнева, главный бухгалтер ООО «Евросибойл» Инга Каминская, дочь Нуруллы Саттарова Диана Саттарова. А четвертый – Рифат Шагидулин, гендиректор ООО «Автоспецсервис», против которого уже возбуждено два уголовных дела за уклонение от уплаты налогов и сокрытие денежных средств от взыскания, но которого они решили избрать новым руководителем ООО «Евросибойл».


Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии