Сенатора РФ и Главу Республики обвинили в преступлении против народа и Родины

Элиста Деньги или безопасность страны?
Полковник пока не прокомментировал ситуацию.

Бывший высокопоставленный чиновник обвинил Сенатора Орлова А. М. и нынешнего Главу Республики Бату Хасикова в преступлении против народа и Родины, об этом сообщает первый заместитель начальника отдела мониторинга КалмыкияНьюс.

Крупный экс-чиновник Правительства Абушинов Юрий Викторович, который уничтожит наглую коррупцию и плохих чиновников, сообщил в соцсети:

Уважаемые друзья! Публикую по просьбе Сангаджи Алексеева его заметку о конкурсе по продаже Юстинского группового пастбищного водовода. Когда прочел, был конечно изумлен, приведенной Сангаджи информацией, хотя конечно уже давно нужно перестать удивляться наглости и беспринципности наших чиновников. Если информация, изложенная в заметке, после проведения экспертизы соответствующими органами подтвердится, то реакция правоохранителей должна последовать незамедлительно.

«Не собирался так быстро что-либо писать, но был немало огорчен новостью, что Юстинское РМО объявило конкурс о продаже Юстинского группового пастбищного водовода. 133 километра труб за неполных 15 миллионов рублей. Когда так дешево что-либо продают, тем более то, что субъектам лично не принадлежит, возникает только одна мысль. Тут что-то нечисто.
Но мы еще посчитаем с вами, а вначале расскажу свою историю, связанную с этим водопроводом.


Калмыкия

В 2013 году моя фирма ООО «Волгаспецводстрой» уже была в трудном финансовом положении из-за постоянных неплатежей за выполненные работы и загруженностью кредитами для выполнения объектов, поэтому приходилось думать о новых сферах деятельности и рисковать. В дальнейшем все-таки команда Орлова развалила трубопроводную отрасль, не выжила ни одна более-менее крупная компания. Да и другим строителям досталось, начиная с Калмдора и заканчивая Бетонинвестом.

Среди моих московских друзей появился желающий заняться скотоводством, он заверил меня, что при наличии пастбищ, обеспеченных водой, он привлечет серьезные средства. Мне не было смысла ему не доверять, поэтому вспомнив о ЮГПВ, решил доказать на практике, что труба есть и ее можно заполнить на 100 км вглубь от Волги в степь до пос. Эрдниевский. Вскоре я выяснил, что трубопровод и вправду цел по длине, но во многих колодцах вырезана запорная арматура. Решено, так решено. Я поставил 1 бригаду сварщиков и парни вместо исчезнувших задвижек врезали трубные катушки, тем самым восстановив целостность трубопровода. Для подкачки воды в Юсте мы смонтировали насосную станцию с установкой трансформаторной подстанции.

Настал день испытаний, с помощью насоса на 2 подъеме в Цаган Амане мы заполнили весь трубопровод, к обеду вода пришла в Юсту. Мы включили насосную станцию и погнали поток в Эрдниевский, к вечеру вода пришла и туда. Резервуар на 1000 м3, который безнадежно был сухой принял воду до уровня 3 метров. Работали мы, невзирая на множество утечек, и все же пригнали воду на 100 километров от Волги. Да, утечки были, и в основном на части трубопровода из труб 500 мм, между Чомпотом и Юстой. Немного утечек было на 300 мм трубе Юста-Эрдниевский. Труба 800 мм Цаган Аман – Чомпот утечек не показала. Участником событий был Леонид Кейгер, глава РМО в тот год, так что я ничего не придумываю. Были и другие участники.

Что сказать о важности ЮГПВ? Этот водовод – надежда на возрождение степи, он питал не только Юстинский район, но и пос. Молодежный и знаменитый племсовхоз Улан Хееч. Мощности этой трубы хватило бы на добрую половину Яшкульского района. И выкапывать ее нельзя, ее можно починить новыми способами удешевляющими монтаж. Если выкопать ЮГПВ, его уже не восстановить, а новое строительство обойдется в миллиарды.
Возникает вопрос к Правительству РК – в 2021 году вы оплатили работу московской компании о разработке схемы водоснабжения республики Калмыкия, ЮГПВ туда входил. Так зачем вы его включали в схему водоснабжения, если тут же одобряете уничтожение? Стало быть 12 миллионов за работу московской компании вы выплатили неэффективно?

Теперь к цифрам. Лот 1 Южный групповой пастбищный водовод оценен в 14 миллионов 600 тысяч рублей. Примерно столько стоит Мерседес Гелендваген не самой крутой комплектации, что ж так мало?

Трубопровод состоит из труб 800, 500 и 300 мм плюс чугунная труба на Харбу.

1. Цаган Аман – Чомпот : 30 километров 800 мм по 200 кг за метр = 6000 тонн
2. Чомпот – Юста: 30 км 500 мм по 100 кг за метр = 3000 тонн
3. Юста – Эрдниевский: 30 км 300 мм по 60 кг за метр = 1800 тонн

ИТОГО: 10800 тонн


Калмыкия

При цене приема металлолома в Элисте – 20 рублей за 1 кг выручка составит 216 миллионов рублей. Это мы еще чугунную трубу не посчитали.
Это такому бизнесу учат на экономических форумах?
Непонятно молчание прокуратуры района – признаки преступления согласно статьи 14 УК РФ налицо. Пусть даже водопровод считают нерабочим, но какими документами это показано? Кто проводил экспертизу? Кто ставил подписи? Выкапывание трубы делает район неперспективным, зависимым от природных условий. Скотоводство резко ограничивается в своем развитии.

Руководству района надо бы срочно отменить аукцион, ведь даже, если удастся его провести, то эта ситуация будет висеть , как дамоклов меч над головами инициаторов. Срок давности по такому преступлению 10 лет и я уверен, что если не сегодня, так через год-два всех участников привлекут, что еще хуже. Это сегодня организаторы аукциона чувствуют себя в безопасности, им кажется, что можно совершать противоправные действия, что их прикроют. Не прикроют, а закроют – отменяйте конкурс раньше прокуратуры, иначе познакомитесь со статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению». Времени у вас нет. Вы сами себя загнали.

Никому не желаю зла, никуда не буду писать. Но аукцион лучше не проводить, у такой истории невеселый конец. В течение 10 лет обязательно найдется тот, кто напишет куда следует. А в том ведомстве могут рассмотреть вопрос уже совершенно другие люди.

Сангаджи Алексеев

Действующего Главу Республики Калмыкия Бату Хасикова мудрые советники тактично предупредили, чтобы не наломал дров.

Это ни в какие ворота не лезет сказал Алексей Орлов


Элиста

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии