В Национальном Музее Республики Калмыкия откроется фотовыставка «Сохраним сайгака вместе»

Сайгаки Элиста. В Национальном Музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова открывается фотовыставка «Сохраним сайгака вместе».

Реализация проекта пройдет сразу в двух субъектах Российской Федерации, на территориях которых обитает редкая антилопа: Республика Калмыкия и Астраханская область, и первое мероприятие, в рамках этого проекта — фотовыставка Союза фотографов дикой природы России с одноименным названием «Сохраним сайгака вместе».

Союз фотографов Калмыкии помогает Всемирному фонду дикой природы и Фонду президентских грантов в организации фотовыставки.

Экспозиция состоит из 80 фотографий дикой степной природы: тюльпаны, лотосы, сайгаки, верблюды и другие обитатели степи, автором большинства работ является знаменитый Лиджиев Гаря Иванович.


Сайгаки

Сегодня необходимо углублять и расширять культуру экологии у подрастающего поколения, уделить серьезное внимание восстановлению гармонии отношений между обществом и природой, воспитанию нового поколения с качественно иным пониманием своей ответственности за сохранение растительного и животного мира родного края. Привлечение внимания общественности к проблеме сокращения численности сайгаков.

На сегодняшний день популяция сайгака в России составляет около 7000 особей. Стоит отметить, что сайгак стал одним из приоритетных видов фауны России, входящих в нацпроект «Экология», сообщает Национальный Музей Республики Калмыкия.

Федеральные и региональные власти, научное сообщество, природоохранные организации, в частности WWF России, и бизнес совместно работают над решением проблемы сокращения численности сайгака.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии