История успеха: Мясной бизнес

Манджиев Айс Олегович Калмыцкое мясо сегодня уже можно назвать брендом нашего сельского хозяйства.

Его выбирают соседние с Калмыкией регионы, столица страны и субъекты Дальнего Востока, об этом рассказал Владимир Мучкаев, управляющий компанией «Эко-ферма», которая успешно реализует продажу калмыцкого мяса в ближние и дальние субъекты страны.

В планах компании – экспорт мясного сырья в зарубежье. Сделаны первые шаги по заключению договоров, и уже в следующем году продукцию из Калмыкии могут употреблять в Беларуси, Узбекистане, Абхазии.

Будет создано около 500 рабочих мест

Успешно функционирующая компания «Эко-ферма» с начала своей работы занималась только производством полуфабрикатов.

Это был семейный бизнес, который начала мама Владимира. В 2018-м году своими силами и при поддержке друзей она открыла маленький цех по заготовке полуфабрикатов.

Сначала, конечно, объемы были небольшими, в месяц достигали максимум 10-ти тонн. Предлагали свою продукции через торговых представителей, с помощью которых пробовали продавать в соседнем городе Астрахань. Спрос на полуфабрикаты в Калмыкии небольшой из-за высокой конкуренции, считает Владимир, поэтому решили развиваться еще в одном направлении: продаже мяса и мясных нарезок. И именно оно стало наиболее прибыльным и хорошо развивается сегодня. «На местном рынке продаж мало, в основном все уходит за пределы республики», – рассказал Владимир. Партнеры у компании есть в Москве, Краснодаре, Республике Адыгея, Находке, Камчатке, Владивостоке, Иркутске.


Манджиев Айс Олегович

Сейчас «Эко-ферма» – это совместное предприятие с крупнейшей оптовой компанией из Камчатского края ООО «Нордикс», предоставляющее большой спектр услуг в разные регионы страны. Так, они являются «фабрикой кухни» для сети одного из ресторана в г.Краснодаре, куда поставляют все заготовки: фаст-фуд, тесто для пиццы, острые крылышки и т.д.

«Эко-ферма» также является партнером нескольких столичных ресторанов Калмыкии, снабжая их мясным сырьем. Кроме того, сейчас, по словам Владимира, решается вопрос логистики в г.г. Ставрополь и Минеральные Воды, после чего компания намерена работать и с ресторанами этих городов.

Нынешняя экономическая ситуация, конечно, оставила след в работе компании: клиентура выросла, но заявки стали меньше. Тем не менее планы «Эко-фермы», что называется, грандиозные: в ближайшие пять лет компания намерена построить целый комбинат: от убоя до выхода готовой продукции, обязательно с цехами разделки мяса, его обвалки, изготовления натуральных полуфабрикатов.
«Мы хотим обеспечить рабочими местами около 500 человек, – заявил директор производства Николай Николенко. – Тем самым мы не будем ни от кого зависеть».

В развитии экспортного направления, о чем грезит сегодня «Эко-ферма», им помогает Центр поддержки экспорта в Элисте, который функционирует на базе регионального Центра «Мой бизнес».
Каждый предприниматель может воспользоваться услугами Центра поддержки экспорта, который работает в Элисте по адресу:
ул. Лермонтова, 7 «А»,
тел: 8 (84722) 4-10-10.
Именно с их помощью и были найдены партнеры в Абхазии, Беларуси и Узбекистане. С помощью отдела регионального инжиниринга Центра «Мой бизнес» удалось внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП для контроля на всех этапах заготовления: от приема сырья до выпуска готовой продукции.

К своей работе компания подходит основательно. О каждом этапе производства нам рассказал Николай Николенко, директор производства: «Сначала мы замороженное сырье дефростируем, анализируем, проверяем уровень кислотности. Только после этих процедур производятся полуфабрикаты. Полученная продукция подвергается термической обработке, после чего данные обязательно записываются в бракеражный журнал. Если полуфабрикат соответствует органолептическим показателям, тогда эту продукцию мы отпускаем в реализацию. Если нас что-то не устраивает, допустим, много соли или посторонний запах, делаем стоп-отгрузку и ищем причину дефекта. То есть мы отслеживаем процесс на всех этапах подготовки продукции».
Именно такая скрупулезность необходима для благополучного экспорта калмыцкого мяса и продукции. «Наши будущие партнеры за рубежом должны быть довольны и уверены в качестве нашей продукции», – сказал Николай.

Татьяна Иванова


Калмыкия


Kalmykia

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии