В Москве состоялась презентация первого калмыцкого парфюма «Великая степь»

Новый парфюм в России

В Москве в галерее современного искусства Art.ru состоялась презентация первого калмыцкого парфюма «Великая степь», разработанного экспертом в визуальных коммуникациях и автором телеграм-канала «Кермен про стиль» — Кермен Манджиевой.

Аромат был создан на основе нот степных трав, буддийских хурулов и знаковых мест Калмыкии, включая озон, гвоздику, полынь, ветивер, розовое дерево, пачули, мускус, гваяковое дерево и амбру. Кермен Манджиева поделилась, что вдохновением для создания этого аромата послужил запах калмыцкой степи весной, с его горькой полынью и ощущением свободы.

На мероприятии были представлены не только духи, но и другие культурные аспекты республики. Художник Андрей Санджиев провел выставку «Вселенная Джангара», калмыцкий художник-ювелир Галина Ушанова продемонстрировала традиционные национальные украшения, а основатель бренда RDNI_etno Оксана Немгирова представила модели современной калмыцкой одежды. HAZE Art Consulting провели паблик-ток о культурных кодах, а музыкальное сопровождение обеспечили исполнительница народных песен Джиргал Дорджиева и диджей Roma Mio.

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии