Юбилейная выставка «Мелодия степи» в Москве

Выставка Мелодия степи в Москве Большая творческая семья Калмыцкого республиканского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» в 2024 году отмечает свой 85-летний юбилей, об этом сегодня сообщил источник в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.

В честь этого события 18 июля 2024 года в Москве, в выставочном зале Московского отделения ВТОО «Союз художников России» на Беговой, 7 состоится открытие юбилейной выставки «Мелодия степи».

Более ста произведений выдающихся 35 калмыцких мастеров, работающих во всех видах и жанрах изобразительного искусства, будет представлено в экспозиции.

Сегодня произведения нескольких поколений калмыцких художников, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного искусства составляют «золотой фонд» многонациональной культуры России.

За 85 лет существования Союз художников Калмыкии накопил огромный творческий потенциал — в его составе академики и почетные члены Российской академии художеств, народные и заслуженные художники России и Калмыкии, участники многочисленных выставок республиканского, всероссийского и международного значения, уточнили в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.

Художников Калмыкии объединяет многообразие и единство отношения к национальному искусству.

Получив признание в России и за рубежом, свои лучшие работы они посвящают родному краю, обогащая его особыми, неповторимыми степными красками.

В своих произведениях они раскрывают смысл простых и вечных истин о родной земле, людях и жизни.

Глубокий истинный патриотизм и прославление своей малой родины – вот основные темы произведений творческого Союза художников Калмыкии.


Выставка Мелодия степи в Москве

Экспозиция выставки будет открыта для бесплатного посещения с 18 июля по 2 августа 2024 г. в будние дни с 11:00 до 19:00.

Дополнительная информация по тел.: (847 22)43281

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер


Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии