Юные японисты Калмыкии совершат поездку в Японию

Кирсан Илюмжинов Юные японисты Калмыкии совершат поездку в Японию, Страну восходящего солнца.

Вот уже год работает Детский центр японского языка и культуры при обществе дружбы «Калмыкия-Япония». Он был создан в рамках реализации программы Президента Республики Калмыкия «Одаренные дети».

Руководит центром Светлана Гиляндикова, три года назад она закончила учебу в филиале института иностранных языков г. Окаяма при МГУ.

Центр работает при активной поддержке посольства Японии в России и Японского фонда в Москве. Из Москвы и Японии поступают новейшие учебники, благодаря которым дети имеют возможность обучаться по современным программам интенсивного изучения языка.

За год ребята проштудировали около двадцати учебников и пособий, разработанных японскими специалистами. Эти учебные пособия способствуют легкому и успешному усвоению языка.

Кроме японского языка, учащиеся центра изучают культуру Японии, Монголии, Тибета, осваивают тодо бичиг. По мнению специалистов, знание тодо бичиг помогает в изучении японского языка, поскольку у них много общего. Сейчас дети уже свободно читают сложные иероглифические тексты. В центре занимаются пока только четверо ребят — Заяна Помпаева, Николай Дарбаков, Эркина Гиляндикова, Валера Булатов. Все они старшеклассники элистинских школ. В декабре учащимся центра предстоит выдержать экзамен второго уровня, он проводится в японском посольстве. После успешной сдачи этого экзамена ученикам выдается сертификат, который дает право получить бесплатное образование в Японии. А осенью наши ребята примут участие во всероссийской олимпиаде по японскому языку.

Такие успехи наших юных японистов в изучении одного из самых сложных языков были бы невозможны без использования технологии интенсивного изучения японского. И конечно, их усердия и желания приобщиться к культуре Страны восходящего солнца.

И хорошая новость — наши ребята едут в Японию! Это стало возможным благодаря поддержке правительства республики, выделившего средства на поездку школьников и их преподавателя Светланы Гиляндиковой. В Японию группа детей выедет 26 августа, пробудут они там почти две недели. Главная цель поездки — практика языка и изучение японской культуры в одной из самых престижных школ г. Симидзу «Лектор». В программе пребывания — восхождение на священную гору Фудзияма, посещение Токийского аквапарка и Диснейленда, буддийских храмов и Большой золотой статуи Будды, экскурсия в город Камакура, лечебный курс в термальных источниках, поездка на скоростном поезде «Синкансен».

— Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с японскими коллегами, — сказала руководитель центра Светлана Гиляндикова. — Опыт японских педагогов в организации учебного процесса и воспитании подрастающего поколения, безусловно, интересен для нас. И, как заверила японская сторона, они тоже рады познакомиться с самобытной культурой калмыков.

Наталья Бадмаева

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
Архивы