Кирсан Илюмжинов вступился за верблюдов

Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов осудил украинских таможенников, которые больше недели держали взаперти в грузовиках на российско-украинской границе в Ростовской области 20 калмыцких верблюдов, не пропуская животных в Европу, что привело к смерти одного из верблюдов.

Грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии, которых российский предприниматель вез в цирки Болгарии, 31 января прибыл на «Матвеев Курган» в Ростовской области, где должен был пересечь украинскую границу. Однако украинская сторона не пустила верблюдов на свою территорию, сославшись на запрет транзита животных через Украину в связи с мерами по борьбе с эпидемией африканской чумы свиней.

В результате один из верблюдов умер от удушья — в грузовике животным не хватало места, сообщило «Эхо Москвы».

«Верблюд для нас — это не просто сельскохозяйственное животное, это корабль пустыни, почитаемое животное, которое дает и шерсть, и молоко, и тягловая сила, один из символов и четырех традиционных видов животных у калмыков», — заявил Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) агентству «Интерфакс-Юг» в субботу, 7 февраля 2009 года.

«С моральной точки зрения, исходя из гуманного отношения к животным, действия украинских таможенников приводят лишь к дополнительным мучениям верблюдов, томящихся на закрытой территории таможенного склада. Жалко животных, это ведь не машины какие-то, а живые существа», — сказал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Кирсан Николаевич Илюмжинов также добавил, что 16 февраля 2009 года примет участие в открытии шахматного матча в Болгарии между Веселином Топаловым и Гатой Камским. «Думаю, тема антигуманного отношения к животным будет обсуждаться и участниками матча, тем более, что у Гаты есть собственный верблюд», — отметил Кирсан Николаевич Илюмжинов.


Республика Калмыкия

Источник: http://60.kavkaz-uzel.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Barabashja: Куда мир катится
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
Архивы