28 декабря в Калмыкии отмечается день памяти жертв депортации калмыцкого народа

На митинг памяти жертв сталинских репрессий в городе Элиста вышли около трех тысяч человек. 28 декабря в Калмыкии отмечается день памяти жертв депортации калмыцкого народа.

После краткого молебна участники митинга, который проходил возле подножия монумента Эрнста Неизвестного «Исход и Возвращение», возложили цветы и траурные венки в память о погибших в годы сталинских репрессий.

«28 декабря 1943 года – трагическая дата в истории нашего народа, в этот день национальной скорби мы вспоминаем о жертвах сталинских репрессий, зажигаем лампадки в память о погибших в те страшные годы нечеловеческих испытаний», – говорится в обращении к жителям республики главы Калмыкии Алексея Маратовича Орлова, опубликованном в газетах Калмыкии.

«Даже спустя многие годы мы с болью вспоминаем о событиях тех трагических декабрьских дней, когда тысячи невинных людей, беспомощные старики и дети, раненые солдаты, самоотверженно сражавшиеся за Отчизну, были объявлены «врагами народа» и отправлены в ссылку на долгих тринадцать лет», – говорит глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов призвал сохранить «вечную память о тех, кто навечно остался покоиться в чужой земле, и сделать все, чтобы эта трагическая страница истории никогда не повторилась».


Мемориал памяти жертв сталинских репрессий

Элиста Калмыкия

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов

Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии