28 декабря в Калмыкии отмечается день памяти жертв депортации калмыцкого народа

На митинг памяти жертв сталинских репрессий в городе Элиста вышли около трех тысяч человек. 28 декабря в Калмыкии отмечается день памяти жертв депортации калмыцкого народа.

После краткого молебна участники митинга, который проходил возле подножия монумента Эрнста Неизвестного «Исход и Возвращение», возложили цветы и траурные венки в память о погибших в годы сталинских репрессий.

«28 декабря 1943 года – трагическая дата в истории нашего народа, в этот день национальной скорби мы вспоминаем о жертвах сталинских репрессий, зажигаем лампадки в память о погибших в те страшные годы нечеловеческих испытаний», – говорится в обращении к жителям республики главы Калмыкии Алексея Маратовича Орлова, опубликованном в газетах Калмыкии.

«Даже спустя многие годы мы с болью вспоминаем о событиях тех трагических декабрьских дней, когда тысячи невинных людей, беспомощные старики и дети, раненые солдаты, самоотверженно сражавшиеся за Отчизну, были объявлены «врагами народа» и отправлены в ссылку на долгих тринадцать лет», – говорит глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов призвал сохранить «вечную память о тех, кто навечно остался покоиться в чужой земле, и сделать все, чтобы эта трагическая страница истории никогда не повторилась».


Мемориал памяти жертв сталинских репрессий

Элиста Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы