Состоялся футбольный матч Уралан-Аранзал

ФК Аранзал

Калмыцкое дерби в Москве! 30 октября 2011 года, на стадионе Российского Университета Дружбы Народов состоялась встреча двух калмыцких команд – представителей разных поколений, на кубок имени Савра Зараева. Савр Зараев — молодой предприниматель, при поддержке которого состоялся этот матч.

Надо отметить, что в начале сезона, в сентябре, стоял вопрос о роспуске команды. ФК Аранзал был в тяжелом положении, но буквально за неделю нашелся человек, который взял опеку над молодой и подающей надежды командой. Этот человек — Зараев Савр. Он оказал поддержку «Аранзалу»: были оплачены игровые взносы в лиге, куплены новые мячи для тренировок, теперь перед каждой игрой ребята могли воспользоваться раздевалкой. Обретя такую опору, команда воспряла духом.

Команды упорно готовились к этому дню, и вот пришел день встречи. Погода была на удивление солнечной и теплой. На стадион футбол пришли посмотреть все: и стар, и млад, болельщики и друзья команд, а также просто студенты университета РУДН, которые с интересом наблюдали за всем происходящим.

Савр Зараев в этот день подготовил сюрприз для команды: он подарил им новую форму, в которой они вышли на игру.

В 15.30 ведущие Андрей Кузнецов и Гиляна Очирова дали начало мероприятию. Команды вышли на поле. И началось калмыцкое дерби. Фаворитом встречи считался «Уралан», за их плечами был больший опыт, «Аранзал» мог противопоставить этому свою молодость и упорство.

В первом тайме счет открыл игрок «Аранзала» — нападающий Джангар Балтыков. У Александра Фролова, голкипера «Уралана», просто не было шансов. Второй гол забил полузащитник Атхаев Алтан. Оба мяча были забиты в первом тайме.

В перерыве организаторы матча подготовили сюрприз для зрителей. Пока команды в раздевалках проводили «разбор полетов». Для зрителей выступали студенческий ансамбль народного танца «Алтн Би» и певица Баин Горяева.

Атаки проводимые «Ураланом» в этом матче не увенчались успехом. Единственный гол «Уралана» был забит во втором тайме с пенальти капитаном Питкиевым Максимом.
Итак, «Аранзал» победил со счетом 2:1. Болельщики «Аранзала» ликуют и поздравляют любимую команду.

По окончанию матча, для вручения наград вышел сам учредитель мероприятия Зараев Савр. Он поблагодарил команды за красивый футбол, который они показали, и поздравил команду-победительницу.

Капитану «Аранзала», Бекнееву Артему, был вручен Первый Кубок Ежегодных Товарищеских Встреч имени Зараева Савра, а также награда за победу — 10 тысяч рублей. В свою очередь капитаны команд поблагодарили Савра Зараева за хорошо организованное мероприятие, а капитан «Уралана» намекнул на реванш.

Обе команды показали хорошую игру, но в этот раз «Аранзал» оказался сильнее. Посмотрим, возьмет ли команда «Уралан» реванш в мае следующего года.

Дмитрий Максимов
Москва

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии