Краса Калмыкии дала интервью

Финал Краса Калмыкии Краса Калмыкии Далма Натырова дала интервью. Уютный интерьер, неяркий свет, вкусные десерты… Я сидела в одном из кафе в центре города и ждала девушку, которая должна была дать мне эксклюзивное интервью. Минуты спустя в кафе вошла молодая высокая девушка с длинными волосами.

Я сразу узнала ее: модельная внешность, изящная походка, уверенный взгляд. Именно такой предстала передо мной победительница регионального конкурса «Краса Калмыкии» и студентка Калмыцкого государственного университета Далма Натырова.

Как я узнала позже, Далма учится на первом курсе Гуманитарного факультета специальности «Зарубежная филология».

У тебя очень интересное и необычное имя, расскажи нам, что оно означает?

Далма с тибетского языка означает «Зеленая Тара». Это одно из божеств в буддизме, в Тибете и Гималаях ее называют избавительницей от страданий и болезней. Это имя мне дали в хуруле.

А как часто ты посещаешь хурул? Являешься ли религиозной?

Я буддистка, люблю свою веру и уважаю ее. Когда я посещаю это священное место, мне становится на душе спокойно, обретаю покой. Я считаю, что всем людям нужно место для того, чтобы легко и просто воссоединиться со своей духовной сущностью, место, где бы душа отдыхала от суеты и быта. И для многих, как и для меня, таким местом является хурул.

Также я стараюсь оберегать это место, посещаю различные мероприятия по уборке территории хурула. 16 апреля я приняла участие в «Зеленом Субботнике», в котором все желающие могли принять участие, внести свой вклад в озеленение, улучшение экологии храма. Эту экологическую акцию проводила компания «Мегафон».

Далма, скажи, наверно, для победы в конкурсе недостаточно было только привлекательной внешности?

В пять лет меня отдали на художественную гимнастику и в музыкальную школу, которую я закончила с красным дипломом. Было очень сложно там учиться, тем более, что я выбрала такой инструмент для освоения, как скрипку. Помню, самым сложным было для меня — это первые несколько месяцев игры на скрипке. Но мое желание и настойчивость помогли мне преодолеть трудности в освоении скрипки.

Параллельно моим занятиям в Школе искусств №1, я хорошо училась в 17 школе, участвовала в научной жизни школы в старших классах. Даже как-то моя работа «Влияние шума на здоровье человека» заняло призовое место в республиканском конкурсе.

В 10 классе я стала работать в «Театре костюма и пластики» в качестве модели, мы часто выступали в районах Калмыкии, выезжали в другие города России. Было очень интересно и полезно работать там, научилась правильно «держать» себя на сцене, выработала правильную осанку и походку. Быть может, даже приобрела немного изящности и грациозности в своих движениях.

Я благодарна своему руководителю Татьяне Миловановой. Однако я проработала в театре всего год, потому что в 11 классе я усиленно готовилась к ЕГЭ. И кстати, 11 класс я заканчивала в Современном гуманитарном лицее.

Любишь ли ты читать художественную литературу? Какие фильмы предпочитаешь, может, есть любимые актеры или актрисы?

Да, я люблю читать художественную литературу, особенно произведения Майн Рида , Михаила Лермонтова, Пауло Коэльо, также мне нравятся книги российского хирурга-офтальмолога Эрнста Мулдашева. В свободное время я предпочитаю почитать какую-нибудь интересную книгу.

Если говорить о любимых фильмах, то их много. Сейчас просто огромное количество выпускаемых фильмов, даже не успеваешь просмотреть все новинки. А любимые актрисы — Анджелина Джоли и Меган Фокс, которые являются для меня воплощением женской красоты.

Почему ты поступила именно в Калмыцкий государственный университет?

Калмыцкий государственный университет дает отличную возможность получить качественное образование, при этом оставаться в родном городе. Сейчас я изучаю языки, в будущем я хотела бы стать переводчиком. Обучаясь в родном университете, у меня много планов: я хочу продолжать заниматься общественной и научной деятельностью.

Я рада, что поступила в родной университет, и уверена, что получу достойное образование. Тем более что в КГУ учились когда-то моя бабушка и мама.

Недавно ты завоевала титул «Краса Калмыкии 2011». Расскажи нам о том, как ты готовилась к этому конкурсу.

Да, очень повезло, что мне удалось не только поучаствовать в этом конкурсе, но и стать победительницей. Вообще, я даже не планировала участвовать в этом конкурсе, просто, как говорится, оказалась в нужном месте в нужный час. Я попала в первый этап конкурса и прошла кастинг. С того момента я сидела на гречневой диете, это было отнюдь нелегко, ведь я очень люблю сладкое. Это было для меня двойным испытанием.

Всего на кастинг пришло около 90 девушек. После того, как прошли три этапа кастинга, стало известно, что в конкурсе красоты и грации будут участвовать 14 конкурсанток. Каждая из нас была достойна представлять Калмыкию на российском конкурсе. Вместе мы занимались в тренажерном зале Дворца спорта, директор которого предоставил нам бесплатный абонемент, ходили на уроки сценической речи, актерского мастерства, хореографии, посещали бесплатно салон красоты «Рио». Занятия проходили каждый день, порой они начинались с самого утра. С девочками я успела подружиться, часто поддерживали друг друга. Могу сказать, что мы все с нетерпением ждали 3 апреля, ведь в этот день и состоялся конкурс «Краса Калмыкии». И наконец-то он настал…

Все мы были зрителями этого феерического шоу, подобные конкурсы не проводились уже более 10 лет. Однако прошел он довольно на высоком уровне. Расскажи про свои ощущения от конкурса.

Я, как и другие участницы, очень волновалась, ведь это участие в подобном мероприятии у меня было первым. Хотела бы выразить свою благодарность родным, близким и друзьям, которые поддерживали меня на протяжении нелегких двух месяцев. Моя лучшая подруга помогала мне переодевать костюмы за кулисами, готовила наряды, поправляла макияж. Без нее я бы не справилась.

В те напряженные минуты ожидания, когда жюри решало, кому достанется главный титул «Краса Калмыкии», финалистки поддерживали друг друга, не давали всем переживаниям и эмоциям выплеснуться наружу. Но вот барабанная дробь, жюри посовещалось и готово объявить победительницу! Какова была моя радость услышать, что ею стала я!!! Это были незабываемые ощущения, слезы смешались вместе с чувством восторга, ликования, упоения, удовольствия! И после того, как мне вручили корону, я полностью осознала, что я «Краса Калмыкии».

Далма Натырова

Мы все очень рады за тебя, ты достойна представлять Республику Калмыкия на всероссийском конкурсе «Краса России». Будем болеть за тебя и ждать, верить, надеяться!

Я же хочу, в свою очередь, поблагодарить организатора конкурса агентство РИА «Калмыкия», представителей этой организации, наших преподавателей, стилистов, спонсоров и жюри. С вашей помощью возродился и смог состояться этот конкурс! Также огромное спасибо всем, кто поддерживал и болел за меня. Я постараюсь оправдать ваши ожидания и достойно представить нашу республику. Для меня это огромная ответственность и честь!

Посмотреть все фото финала конкурса Краса Калмыкии

Интервью подготовила
Айса Шонхурова (Kalmykia republic) Калмыкия онлайн kalmykia-online.ru
Фото: Асанова Олеся, Элиста, Калмыкия
kalmykia-online.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы