Иранский бизнес заинтересовался Калмыкией

По приглашению компании «MJ Kaveh Group» в последней декаде мая Исламскую Республику Иран посетила калмыцкая делегация в составе первого вице-премьера республики Вячеслава Илюмжинова и Главы администрации Лаганского РМО Андрея Манджиева.

В ходе визита был подписан меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Калмыкия и компанией «MJ Kaveh Group».

Согласно меморандуму предполагается строительство порта в городе Лагань (Калмыкия), железной дороги Лагань — Улан Хол. В перспективе – канал «Евразия», который соединит Каспийское море и Азово-Черноморский бассейн. Все эти грандиозные по объему и по стоимости проекты являются ключевыми звеньями транзитного коридора НОСТРАК («Север-Юг»).

В ходе визита в Иран калмыцкая делегация встретилась с заместителем вице-премьера Ирана, советником президента по вопросам экономики г-ом Ага Мохаммади, послом Кении в Иране д-ом Рашид Али, с заместителем Министра дорог и транспорта Ирана, гендиректором организации портов и морской деятельности г-ом С.А. Садром, руководителем свободной экономической портовой зоны г-ом А.Р. Бахмани, ответственным сотрудником китайской компании CHEC.Co.Ltd, строящей порты по всему миру, г-ом Али Хадж Ага-заде.

Иранцы видят в России стратегического партнера и готовы построить и порт, и железную дорогу. Представителей компании и деловых кругов Ирана интересует поддержка калмыцких проектов со стороны федерального центра.

Во время ответного визита в Калмыкию руководства компании «MJ Kaveh Group» достигнутые договоренности будут конкретизированы.

Правительство Калмыкии
Калмыкия — Иран

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы