Изменился порядок бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям

Земельные участки Изменился порядок бесплатного предоставления в собственность земельных участков многодетным семьям, сообщает официальный сайт Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия.

В частности, теперь участки под индивидуальное строительство предоставляются только тем многодетным семьям, в которых третий или последующий ребенок родился, либо был усыновлен или принят под опеку после 1 января 2010 года. Кстати, приёмные дети должны быть несовершеннолетнего возраста.

Указывается также, что на одну многодетную семью предоставляется один земельный участок в общую собственность родителей (родителя) и детей.

Те родители (или один из них), которые уже имели по состоянию на 1 января 2011 года в собственности земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного и дачного хозяйств, лишены возможности получить таковой в рамках данного закона.

Право на однократное бесплатное предоставление земельного участка имеют также участники Великой Отечественной войны, постоянно проживающие на территории Калмыкии. Бесплатные земельные участки предоставляются в границах населенного пункта по месту жительства.


Земельные участки

Лариса Питкиева
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

3 комментария на “Изменился порядок бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям”

  • кермен:

    мы подали документы как многодетная семья в ноябре 2011 году.но так случилось что по болезни мы потеряли младшего сына.имеем мы право на получение этого участка?

  • ирина:

    у нас 4 детей:21год-в армии,20лет-студентка,8лет-инвалид,7лет-инвалид.в собственности дом,он останется сыну-старшему.можем мы у себя в районе получить земельный участок?

  • Почти многодетная мама ;):

    То есть тем, у кого есть свой небольшой дом в собственности, плюс к нему небольшой земельный надел, априори не смогут получить земельный участок? Медведев вроде таких ограничений не делал…Вообще стимуляция повышения рождаемости какая-то неоднозначная, с одной стороны — стимулируют, с другой…

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы