Кирпичный завод в Малых Дербетах

Правительство Республики Калмыкия сообщает: В Малодербетовском районе в июле месяце приступят к строительству нового кирпичного завода. Завод станет структурным подразделением строительной компании «Бетонинвест», которая, по сути, и вышла с предложением о строительстве мини-заводов в районах Республики Калмыкия.

В частности, в Малых Дербетах планируется построить мини-завод мощностью 1 миллион штук условных кирпичей в год. Проект этого кирпичного завода находится в стадии разработки, а завершение строительства кирпичного завода планируется в течение года.

Этот завод важен не только инвестору – компании «Бетонинвест», но прежде всего муниципалитету: новые рабочие места, прибавка в районный бюджет в виде налоговых отчислений.

Идея «Бетонинвеста», со слов ее генерального директора Владимира Мацакова, получила одобрение Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова и главы Малодербетовского района. Поддержка республиканской власти обеспечит предприятию определенные преференции по земельному и имущественному налогу, а внимание со стороны муниципалитета позволит реализовать задуманное в самые кратчайшие сроки.

Реализация инвестиционных проектов на территории Республики Калмыкия с использованием механизмов государственно-частного партнерства позволит повысить инвестиционную активность, устранить дефицит инвестиционных ресурсов, а также снизить социальную напряженность и увеличить доходную часть бюджетов за счет налоговых отчислений.

Малые Дербеты, Калмыкия
gov.kalmregion.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль Ойрад тумэн
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы