Возведение мандалы и буддийские ритуалы в Элисте

Возведение мандалы и буддийские ритуалы состоятся в городе Элиста, столице Республики Калмыкия (Юг России). 8 сентября 2011 года в Калмыкию прибыли 11 монахов из тантрического монастыря Гьюдмед, и, по словам администратора хурула досточтимого ген Лодой, прибывшие буддийские монахи подготовят всё для предстоящих в двадцатых числах сентября больших буддийских ритуалов, которые они проведут совместно с монахами Калмыкии.

Нынешний приезд монахов монастыря Гьюдмед состоялся по личному приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и при поддержке Камбы-ламы Республики Тыва.

Его Святейшество Далай-лама XIV одобрил программу ритуальных церемоний в Калмыкии и предложил два дополнительных ритуала для Тувы (ритуал Богини Тары и начитывание имен Будды Шакьямуни).

С 21 сентября монахи тантрического монастыря Гьюдмед в рамках Международного форума «Буддизм: философия ненасилия и сострадания» проведут большие службы в районах Калмыкии и в Элисте. В этот же день в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приступят к возведению песочной мандалы Ямантаки. www.kalmykiatour.com

С 24 по 26 сентября состоится трехдневный большой ритуал устранения препятствий Торгьяк.

27 сентября в главном храме Калмыкии монахи проведут обширный ритуал богини Тары.

А 28 сентября начнется торжественная церемония освящения центрального хурула Калмыкии, продлится три дня и завершится Огненной Пуджей. Этот ритуал называется Рабне, его возглавят шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче.

Элиста, Калмыкия.

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии