Министерство обяжут оснастить Республиканскую детскую больницу необходимым медицинским оборудованием

Проверкой, проведенной прокуратурой Республики Калмыкия в Государственном учреждении «Республиканская детская больница», выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы санитарно-технического состояния здания, информирует пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

В нарушение требований федерального законодательства функционирование отделений детской больницы осуществляется с нарушением требований санитарных правил, при полном отсутствии условий для соблюдения личной гигиены больными, условий труда и организации рабочих мест персонала. Длительное время остаются неисполненными предписания территориальных служб Роспотребнадзора, Росздравнадзора о санитарном состоянии здания и нарушениях лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности в детской больнице, об организации работы операционного блока детской больницы, по санитарной обработке медперсонала, участвующего в операции, не решаются вопросы обеспечения медицинского учреждения горячим водоснабжением, оснащения необходимым медицинским оборудованием.

Не приняты учредителем – министерством здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия и администрацией детской больницы надлежащие меры к полному устранению нарушений Правил пожарной безопасности, что в условиях проведения строительных работ создает угрозу и реальную опасность для жизни детей и персонала детской больницы.

Одной из причин допущенных нарушений закона являются незавершенные своевременно строительные работы по реконструкции здания детской больницы. Как показала проверка, министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики как государственный заказчик, и Казенное предприятие Республики Калмыкия Дирекция «Стройзаказчик» не осуществляли надлежащий контроль над выполнением подрядной организацией договорных обязательств по реконструкции детской больницы.

Безответственное отношение уполномоченных лиц органов исполнительной власти республики к осуществляемым на объекте работам по реконструкции повлекло нарушение сроков окончания строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию.

Вследствие неисполнения республиканскими министерствами и подведомственными им учреждениями своих обязательств, в том числе по своевременному и достаточному финансированию расходов, нарушаются права несовершеннолетних – пациентов детской больницы, нуждающихся в лечении и укреплении их здоровья при соблюдении санитарных норм и правил безопасности.

По результатам проверки в адрес правительства республики, министерства здравоохранения и социального развития РК внесены представления, в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия министерства здравоохранения и социального развития республики и об обязании ответчика оснастить ГУ «Республиканская детская больница» необходимым медицинским оборудованием.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы