Цените каждую минуту, проведенную дома

Жить и учиться в другом городе не совсем уж так и просто. Всегда говорила своим одногруппникам, что им очень круто повезло, что рядом с ними всегда есть родители, что они не тратят уйму времени на дорогу домой в выходные дни, что они всегда могут просто посидеть рядом с родителями, когда захотят, поговорить с ними.

Для тех кто учится в другом городе, весьма актуальна фраза: «Весь день на телефоне», когда ты созваниваешься с родителями практически каждые пять минут, чтобы посоветоваться, рассказать, да и просто поговорить, потому что безумно скучаешь по родителям, по дому.

Знаете как обидно (меня сейчас девочки поймут), когда тебе нужно куда-нибудь пойти и пойти нужно именно в том зеленом платье, которое, как будто по закону подлости было нечаянно оставлено в родительском доме или же наоборот.

А если вдруг выпал лишний выходной, то ты сразу же мчишься на вокзал за билетом домой,а если вдруг нет уже билетов, то стоишь и умоляешь водителей, что бы хотя бы разрешили ехать стоя , не говоря уже о табуретках, стульчика и всяких хитрых сооружений водителей. (Думаю, каждый студент из Калмыкии будет с улыбкой и смехом вспоминать,как он ехал на какой — нибудь праздник домой на махачкалинском, грозненском или же на пятигорском набитым битком автобусе СТОЯ!!! Полюбасу, каждый из калмыцких студентов, прошел это боевое крещение, а некоторым «повезло» даже и несколько раз. Обычно после праздников смотришь здесь в новостях студенты начинают добавлять друг друга,спрашиваешь откуда знаешь ее, а в ответ — «в автобусе познакомились, когда стоя ехали домой»)))

Ты понимаешь,что ты не один в этом городе, когда тебе протягивают руку помощи совершенно незнакомые тебе люди и от этого тебе становится теплее.Становится теплее, когда тебе очень плохо, но ты знаешь ,что есть пусть и двое людей,но самых дорогих,самых близких,которые всегда помогут тебе в любой ситуации, стоит только набрать номер мамы или папы и уже все решается само собой, оказывается и плакал напрасно и не стоило так сильно переживать.

Только для родителей мы всё, только для них мы навсегда останемся детьми, только мама будет звонить и спрашивать покушала ли я сегодня и обязательно спросит,что я кушала, а папа всегда будет просить одеваться потеплее, потому что тепло постоянно обманчивое,потому что я самое дорогое, что есть у них. Только они любят нас искренне. И им ничего не нужно взамен, лишь бы мы были здоровы,сыты,одеты и счастливы.

Каждый раз, когда звонишь и расплачешься, первая же фраза мамы: «Мы сейчас приедем!» и ты понимаешь,что они действительно приедут,если их не остановить,что больше никто не скажет тебе так никогда, ни в 9 часов утра, ни в 12 дня, ни в час ночи, только родители могут все бросить и приехать к тебе.

Став студенткой, ты понимаешь насколько тяжело жить не с родителями, когда просто хочется обнять маму, посмеяться с папой. Но зато никто другой, не поймет,какого это приезжать домой пусть и на полтора дня, но домой, к любимым родителям.

Это когда ты собираешь вещи, когда бежишь в магазин что бы купить любимые мамины конфеты, папе обязательно какую-нибудь новую вкусняшку, потому что папа — сладкоежка)

Это когда я постоянно опаздываю на автобус, постоянно, приезжаю впритык, мест нет и стою выдумываю новые истории водителям, некоторые уже смеются и молча разрешают ехать без билета, но только сесть в автобус можно будет у моста или у поворота (студенты из Калмыкии думаю поняли про эту фишку водителей))))

Это когда по пути созваниваешься с родителями,когда мой папа — водитель с многолетним стажем,знающим трассу Волгоград-Садовое-Элиста, как свои пять пальцев, знающий сколько км и сколько это по времени ехать,звонит и постоянно говорит — «Дочь, ну что ты так долго едешь?Где ты сейчас?», а я, постоянно путающаяся в таких населенных пунктах как Дубовый, Цаца и Чапурники, отвечаю — «Пап, я еду, все хорошо, я сейчас где-то в степи!)», привыкшие к таким моим ответам родители, начинают мне перечислять а это проехала, а танк, а церковь? И с помощью таких опросов вычисляют где я еду))))

Это когда подъезжая к границе, к сайгакам, ты сообщаешь, что уже наконец-то подъезжаешь и родители выезжают встречать меня)

И вам не понять какого это, каждый раз подъезжая к остановке на трассе,заранее вставать и искать глазами папину машину среди остальных встречающих,и каждый раз такое ощущение, что тебя не было дома целую вечность,и эмоции начинают переполнять тебя,увидев знакомую машину и улыбки встречающих родителей)

Приезжаешь домой и весь оставшийся вечер без остановки что-то рассказываешь родителям, постоянно смеешься с ними, делитесь новостями,мама обязательно приготовила чего-нибудь вкусненького,а папа не забыл и купил мои любимые апельсины))

А на следующий день уезжать и ты ложишься спать и всегда загадываешь желание:» Хоть бы мне завтра утром позвонили из универа и сказали,что в понедельник не учимся»! Глупо, наивно, по — детски, но все равно ты засыпаешь с такой надежной и мечтой, лишь бы лишний часок побыть рядом с родителями

Лена Лиджиева
18 сентября 2011 в 3:02

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы