Потенциальные инвесторы из Словакии

Сегодня, 12 октября 2011 года, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов встретился с президентом словацкой корпорации PIKO GROUP Иозо Драганом и московским представителем корпорации Имадом Хури.

Речь шла о строительстве в Республике Калмыкия заводов по переработке мясной продукции и зерна. После предварительных договоренностей в Москве словацкая сторона прибыла в Калмыкию для дальнейшего обсуждения проектов. Кроме того, потенциальные инвесторы готовы наладить в Республике Калмыкия производство промышленного крахмала.

Представители корпорации предложили сделать эскизный проект будущего мясокомбината. Планируется наладить производство комбикормов, для чего в регионе есть все условия, считает Иозо Драган. Для реализации вышеперечисленного необходимо будет построить в республике два завода закрытого типа. В случае положительного результата переговоров после получения сметы корпорация PIKO GROUP готова предоставить Калмыкии кредит на льготных условиях под государственные гарантии.

В перспективе PIKO GROUP может наладить в Республике Калмыкия переработку кожи, производство костной муки. По словам Иозо Драгана, компания имеет огромный опыт в данных направлениях, в том числе в России, Белоруссии, Казахстане.

На переговорах присутствовали также первый заместитель председателя правительства Республики Калмыкия – министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Петр Ланцанов и министр экономики и торговли Республики Калмыкия Юрий Сидоренко.

Элиста, Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии