Повторный конкурс по включению в кадровый резерв

Алексей Маратович Орлов Новости Калмыкии: Повторный конкурс по включению в кадровый резерв
19.01.2011 г.

Напомним, впервые о создании кадрового резерва Алексей Маратович Орлов сообщил на встрече с лидерами калмыцкой «Молодой гвардии» 22 ноября 2010 года. В резерв войдут 50 человек от 25 лет и до пенсионного возраста.

Сегодня Республика Калмыкия стоит на пороге больших перемен. Практически готова и уже на выходе концепция социально-экономического развития Калмыкии.

Три ее основных направления известны — развитие сельского хозяйства, оптимизация топливно-энергетического комплекса и решение земельного вопроса. Для реализации концепции, конечно, понадобятся грамотные, высококлассные специалисты с современным, креативным мышлением и свежими подходами. И в их подборе кадровый резерв Главы Республики Калмыкия должен сыграть, пожалуй, главную роль.

Ведь резерв формируется для создания состава гражданских служащих республики, способных профессионально и эффективно исполнять полномочия органов исполнительной власти Калмыкии.

Отметим, что Орлов Алексей Маратович, говоря о формировании кадрового резерва, подчеркивал, что требования к кандидатам будут предъявляться достаточно жесткие.

Одним из таких жестких условий 27-летняя элистинка Светлана Шарапова считает требования к стажу. Для участия в конкурсе на госдолжности необходим стаж гражданской службы или работы по специальности не менее пяти лет, либо стаж на руководящих должностях не менее трех лет.

Светлана Шарапова окончила Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ в 2009 году. Работала в Службе мировой юстиции РК, а сегодня девушка — юрисконсульт в одной из нотариальных контор Элисты. Собиралась участвовать в конкурсе, но, к сожалению, стаж работы не позволяет. Это, по мнению Светланы Шараповой, несправедливо, достаточно одного года, считает Светлана Шарапова.

Потому что получается так, что человек, проработавший пять лет, например, помощником юриста, может претендовать на участие в конкурсе, при этом тот, кто занимал более высокую, прогрессивную, но не руководящую должность, хорошо зарекомендовал себя, а проработал менее пяти лет, по требованиям к стажу не подходит.

Депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Бальджир Барыкова, напротив, считает, что условия для участия в конкурсе вполне приемлемые. Такие требования к стажу даже можно назвать лояльными, считает она, ведь кандидаты подбираются на такие высокие и ответственные посты, как председатель правительства, министр, руководитель администрации Главы Республики Калмыкия и так далее.


Алексей Маратович Орлов

Депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Бальджир Барыкова также отметила, что кадровый резерв — это нужное начинание, которое дает шанс войти в заветный список не только молодежи. Ну а для молодежи — это, прежде всего, уникальный шанс показать себя, рассчитывать на то, что их небольшой опыт и знания будут востребованы. Что уже придает уверенности.

«ПВК» также поговорил с непосредственными кандидатами в кадровый резерв, людьми, которые уже добились определенных успехов на профессиональном поприще.

Элистинке Эльзе Лиджи-Гаряевой 32 года. В 2000 году она с отличием окончила Калмыцкий госуниверситет по специальности «Финансовый менеджмент», а в 2005 году получила квалификационный аттестат Минфина России в области общего аудита.

По специальности Эльза Лиджи-Гаряева работает уже 12 лет. Сначала, еще во время учебы, бухгалтером в Элисте, а по окончании вуза — в Москве. В столице Эльза Лиджи-Гаряева десять лет проработала главным бухгалтером, бухгалтером-экспертом, аудитором.

В Калмыкию девушка вернулась в августе прошлого года. Сегодня Эльза Лиджи-Гаряева индивидуальный предприниматель, ведет аудит и оказывает различные бухгалтерские услуги.

«ПВК» Эльза Лиджи-Гаряева рассказала, что впервые прочитала о формировании кадрового резерва в местной прессе. Пока думает, подавать ли документы на участие в конкурсе так как, на государственной службе никогда раньше не работала. С другой стороны, это и привлекает новизной, пробовать себя в чем-то новом всегда интересно.

Сегодня в других регионах и крупных городах России живет и работает немало жителей Калмыкии, которые, на наш взгляд, могли бы принять участие в конкурсе и стать достойными кандидатами на госдолжности.

С нами согласен и 29-летний Алексей Натыров, работающий в Москве биотехнологом в научно-исследовательском институте сельскохозяйственных биотехнологий. По мнению Алексея, многие его друзья и знакомые, выходцы из Калмыкии, с успехом могли бы применить свои знания и профессиональный опыт на развитие республики. Тем более, что основная масса уехавших хотела бы вернуться. Задумка Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова — это в том числе возможность для ребят вернуться домой и быть полезным родной Калмыкии.

Сам Алексей Натыров в 2004 году окончил Московский институт тонкой химической технологии по специальности «биотехнолог». Алексей Натыров признался «ПВК», что, конечно, подаст документы на участие в конкурсе, и будет рад, если ему представится возможность вернуться домой, устроиться на хорошую работу.

30-летняя Елена Бадма-Халгаева работала в элистинском отделении казначейства, попала под сокращение. И вот уже четыре года трудится в одном из отделений казначейства Москвы. Кстати, нужные документы для участия в конкурсе Елена Бадма-Халгаева уже собрала.

Отметим, что всего в списке государственных должностей, назначение на которые планируется осуществлять из формирующегося кадрового резерва, 46 наименований. То есть работа по обновлению кадрового резерва будет продолжаться. А значит, попасть в кадровый резерв есть шанс у каждого.

Солнг Макарова 19.01.2011 г.
Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
    Надежда: Скука! Одни и те же имена, одни и те же слова. Нич
    Наталья: Не работает ваш сайт!!!Безобразие!
    Валерий: Здравствуйте уважаемый Кирсан Николаевич Илюмжинов
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
Архивы