Сардана Матвеева победила в конкурсе «Принцесса Азии»

РИГ SakhaPress.Ru сообщает, что в городе Санкт-Петербург, в Концертном зале Ленинградского Дворца молодежи, прошел конкурс «Принцесса Азии», в котором приняли участие девушки-студентки, обучающиеся в вузах Санкт-Петербурга и представляющие национально-культурные объединения Санкт-Петербурга.

По сообщению пресс-центра Представительства Якутии в Санкт-Петербурге, в роли организатора конкурса выступило Некоммерческое партнерство «Центр сохранения и развития культур народов мира «Мы вместе» при поддержке Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского Дома национальностей и Государственной Полярной Академии.

Одиннадцать конкурсанток представляли Алтай, Бурятию, Калмыкию, Туву, Саха (Якутия), Хакасию, Чукотку, а также Китай, Казахстан, Кыргызтан и Монголию.

Перед всеми девушками, принимавшими участие в конкурсе красоты, интеллекта и таланта, стояла непростая задача. Им необходимо было продемонстрировать женскую красоту, интеллектуальный и духовный потенциал, патриотизм, высокие нравственные качества, достойные представления родного края.

Конкурсные задания включали в себя шоу талантов, интеллектуально-риторический конкурс, конкурс на знание традиций, языка и обычаев России и родной страны, дефиле в традиционном национальном костюме и вечерних платьях и многое другое.

Со всеми этими заданиями лучше всех справилась самая юная участница конкурса 16-летняя Сардана Матвеева из Якутска. Она учится на первом курсе Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Якутянка Сардана Матвеева покорила жюри своей грациозностью, эмоциональной одой родному краю и северной столице, вдохновенной игрой на хомусе, и, конечно, своим нарядами, особенно национальным костюмом, с уникальными серебряными украшениями.

В числе спонсоров были туристическое агентство «Саха-Питер Тур» (руководитель Туяра Морозова) и салон Натальи Квасовой «Русский мех». Не остались в стороне от конкурса и Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге, и Ассоциация молодежи Якутии «Сайдыы», поддержавшие свою юную землячку.

Увенчанную короной, победительницу конкурса Сардану Матвееву, организаторы шоу наградили роскошным меховым палантином и туристической путевкой по скандинавским странам. Кроме титула «Принцесса Азии» Сардана Матвеева удостоена также приза «Мисс Очарование».

Директор Санкт-Петербургского Дома национальностей Алла Дыдымова тепло поздравила конкурсанток с участием в этом празднике и воскликнула: «Посмотрите, какая красота и какая толерантность на сцене! И это Петербург, который всегда остается в сердце!» А потом заметила: «Самое главное – понимать и принимать другого, ведь мы живем под одним небом».

Санкт-Петербург
sakhapress.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Калмыкия
Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии