Алина Макаренко рассказала про Олимпиаду в Лондоне

Алина Макаренко Сегодня Алина Макаренко провела пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ. Хотя пресс-конференцией мы это событие не называли бы. Это была теплая и дружеская встреча. Даже семейная. Тон беседе задала сама Алина. Мы задавали вопросы, а она искренне, откровенно и очень просто отвечала.

Вопросы были самые разные. «Как ты себя чувствуешь?», «Сложно ли тебе было на Олимпиаде?», «Как настраивалась на победу?», «Как проходит один день тренировки?» и другие.

«На самой Олимпиаде, — говорит Алина, — я старалась не думать о соревнованиях. Мы много занимались, тренировались и готовились. А в свободное время я старалась больше слушать музыку, смотреть фильмы. Это помогало отвлечься». Кстати, это же советовала им и главный тренер Ирина Винер. «Ирина Александровна запрещала нам говорить друг с другом о тренировках, мы могли говорить о чем угодно: мальчиках, фильмах, но только не о тренировках», — рассказала Алина. Кстати, Ирина Винер для самой Алины с детства была кумиром. «Еще в детстве у нас была мечта — сфотографироваться с Ириной Винер, — вспоминает Людмила Гальченко. — Мы специально ездили на соревнования Арины Зариповой для того, чтобы встретиться с Винер. Потому что Ирина Александровна всегда приезжает на эти соревнования для того, чтобы посмотреть девочек. У нас тогда и мыслей не было о том, чтобы попасть к ней в команду. Мы мечтали просто сфотографироваться. Мы к этому специально готовились. А получилось так, что Алина попала в сборную».

Кстати, Людмила Гальченко вспомнила первые соревнования Алины: «Малышей надо чаще обкатывать на различных соревнованиях. Одно из них было в Волгоградской области. Мы поехали. Нам выпадает первый номер. Алина в слезы: не будут выступать первой и все. Мы с мамой кое-как ее одели, сделали прическу, уговаривали, стоя на коленках. А она ни в какую. Но вот объявляют: Алина Макаренко. Она вытирает слезы, раскидывает руки — и вышла на ковер. И победила». «Сейчас думаю, что даже лучше, если мы выступаем первыми, — говорит сама Алина. — Ведь после выступлений других команд волнение сильнее, и какой-то элемент может не получиться или можно выронить предмет. А когда ты первая, то не думаешь об этом». Напомним, что в финале российские гимнастки выступали именно первыми. Ответить таким же безупречным и замечательным выступлением своим соперницам, если вы помните, наши гимнастки не дали даже шанса. «Ирина Александровна всегда нам говорит: «Главное, все сделать правильно!». Не лучше, не красивее, а правильно. А перед выходом на ковер она нам говорит: «С Богом!». И все. И волнение уходит, и ты просто отрабатываешь всю программу», — рассказала нам Алина. Ее личный девиз: «Преодолей себя». Такой же девиз она предложила и Калмыкии. «Это звучит победно», — считает Алина.

В планах олимпийской чемпионки в Калмыкии — провести мастер-класс для калмыцких гимнасток. «Я обязательно будут присутствовать на тренировках. Может быть, даже проведу какую-то из тренировок». Время проведения мастер-класса пока не определено, так как 20-го августа у Алины запланирована встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Парламентский Вестник Калмыкии

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы