Джунгария — больше, чем землячество

КалмыкияНьюс Новости из Москвы.

Было ли в мыслях у тогда еще студентов Алдара Поляева и Адьяна Эрктн, что через пару-тройку лет организация, созданная ими для объединения молодежи, обучающейся в Москве, станет крупнейшим калмыцким землячеством? Наверное, ребята и не задумывались об этом, ведь перед ними стояла трудная задача – сплотить и подружить большое количество земляков, на тот момент не объединенных никаким движением. А начиналось все с того, что Адьян и Алдар пробовали организовывать вечеринки, дискотеки, концерты с участием звезд калмыцкой эстрады, игры, соревнования, совместные тренировки. Сейчас же это стало традицией, Джунгария – узнаваемый бренд и любой калмыцкий студент хоть раз да побывал на каком-либо мероприятии.

Особой популярностью у молодежи пользуются клубные землячества, ведь когда еще в Москве увидишь столько красивых и нарядных калмыцких девушек, встретишь друзей и знакомых! Но не только это привлекает студентов – главное, что только на вечеринке от Джунгарии можно услышать родные мотивы, сплясать зажигательный чичрдг, величественный тавшур, скандировать вместе со всеми «Уралан» и, конечно же, положа руку на сердце, петь Хальмг Тангчин Частр!

Очень важно и то, что Джунгария пропагандирует здоровый образ жизни, для парней организовываются тренировки по вольной борьбе, футбольные турниры, много других состязаний, где наши батыры показывают свои силы, сноровку, ловкость и крепость духа. Ну а калмыцкие сяяхли соперничают в ежегодном конкурсе красоты и интеллекта Мисс Джунгария.

Так как в столице учится и работает очень много земляков, которым интересно и нужно то, чем занимается Джунгария, Алдару и Адьяну помогают в этом нелегком, но славном деле друзья – Герел Бадма-Халгаева, Булгун Бавкаева.

Стоит отметить, что Джунгария объединяет не только московских студентов, в Санкт-Петербурге также есть ребята, которые занимаются делами молодежи – это Арлтан Кандуев, Найнта Обинов, Гиляна Нюгнеева.

На сегодняшний день в планах у руководства Джунгарии множество амбициозных проектов, которые обязательно будут воплощаться в жизнь и способствовать развитию молодежи как в физическом, так и в духовном плане. Патриотизм, личностный рост, сохранение культуры, возрождение языка – вот определяющие ориентиры движения организации, вот то, к чему стремится Джунгария.

Потому что Джунгария – больше, чем землячество.

КалмыкияНьюс
Новости из Москвы

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер
Фестиваль тюльпанов
Калмыкия
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии