Идет охота на волков в Калмыкии

Редкие для нашего климата морозы спровоцировали увеличение нападений волков на крупный и мелкий рогатый скот. Животноводы бьют тревогу, охотники берутся за ружья. Ситуацию комментирует главный охотовед района Сергей Иванович Беляев.

— С сентября месяца волки, видимо чуя суровую зиму, стали атаковать животноводческие стоянки, выбирая овцу пожирнее и теленка покрупнее. Ущерб при этом идет значительный. С 12 ноября был открыт сезон охоты на пушного зверя, однако, охотиться на волка очень сложно. Это хитрое животное, и к тому же мигрирующее к нам из Астраханской области.

Официально охотничьи билеты у нас имеют 360 человек, а на деле лицензию на отстрел получают около 120-ти. Учет отстрела волков не ведется, поскольку фактически нет оплаты ни за факт отстрела волка, ни за шкуру. Для охотников волк сейчас больше — трофей, нежели заработок, объясняет калмыцкая газета Степная Новь.

Несколько дней назад прошел плановый отстрел вольчего поголовья. Охотники из Волгограда прилетели на частном вертолете, я согласовал вылет с администрацией района, МО МВД «Малодербетовский». За 5 часов облетели озера Барманцак, Пришиб, Унгн-Терячи, Ханату, Цаган Нур, по каналу — лиманы, чеки Октябрьского района, Ики Бухус, Хонч Нур, два раза останавливались на дозаправку (тоже из личных средств волгоградцев). К сожалению, подстрелили только одного волка, на границе Светлоярского района и Хонч Нура, информирует калмыцкая газета Степная Новь (опубликовано на КалмыкияНьюс).

Волгоградские охотники пообещали прилететь еще раз, когда потеплеет, ведь охота из вертолета предполагает отсутствие дверей, что в такой холод очень проблематично. Спасает немного то, что сейчас обилие снежного покрова и хозяева стараются держать скотину в базах, пасут мало. И все же призываю быть бдительнее и осторожнее.


Республика Калмыкия

Охота в Калмыкии
Город Малые Дербеты, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Идет охота на волков в Калмыкии”

  • асланбек:

    слыхали что в калмыкии платят деньгами за отстрел волков, почитав новости понял что это не правда.

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы