Идет охота на волков в Калмыкии

Редкие для нашего климата морозы спровоцировали увеличение нападений волков на крупный и мелкий рогатый скот. Животноводы бьют тревогу, охотники берутся за ружья. Ситуацию комментирует главный охотовед района Сергей Иванович Беляев.

— С сентября месяца волки, видимо чуя суровую зиму, стали атаковать животноводческие стоянки, выбирая овцу пожирнее и теленка покрупнее. Ущерб при этом идет значительный. С 12 ноября был открыт сезон охоты на пушного зверя, однако, охотиться на волка очень сложно. Это хитрое животное, и к тому же мигрирующее к нам из Астраханской области.

Официально охотничьи билеты у нас имеют 360 человек, а на деле лицензию на отстрел получают около 120-ти. Учет отстрела волков не ведется, поскольку фактически нет оплаты ни за факт отстрела волка, ни за шкуру. Для охотников волк сейчас больше — трофей, нежели заработок, объясняет калмыцкая газета Степная Новь.

Несколько дней назад прошел плановый отстрел вольчего поголовья. Охотники из Волгограда прилетели на частном вертолете, я согласовал вылет с администрацией района, МО МВД «Малодербетовский». За 5 часов облетели озера Барманцак, Пришиб, Унгн-Терячи, Ханату, Цаган Нур, по каналу — лиманы, чеки Октябрьского района, Ики Бухус, Хонч Нур, два раза останавливались на дозаправку (тоже из личных средств волгоградцев). К сожалению, подстрелили только одного волка, на границе Светлоярского района и Хонч Нура, информирует калмыцкая газета Степная Новь (опубликовано на КалмыкияНьюс).

Волгоградские охотники пообещали прилететь еще раз, когда потеплеет, ведь охота из вертолета предполагает отсутствие дверей, что в такой холод очень проблематично. Спасает немного то, что сейчас обилие снежного покрова и хозяева стараются держать скотину в базах, пасут мало. И все же призываю быть бдительнее и осторожнее.


Республика Калмыкия

Охота в Калмыкии
Город Малые Дербеты, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Идет охота на волков в Калмыкии”

  • асланбек:

    слыхали что в калмыкии платят деньгами за отстрел волков, почитав новости понял что это не правда.

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Фестиваль Ойрад тумэн
Фестиваль лотосов
Фестиваль японской культуры
Басан Захаров
Фестиваль тюльпанов
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии
Архивы