Общероссийский Народный фронт атакует частные СМИ, которые пытаются создать социальную напряженность в мирной республике буддистов

Парламентский вестник Калмыкии Новости Калмыкии: Ответный удар. Общероссийский Народный фронт атакует частные СМИ, которые пытаются создать социальную напряженность в мирной республике буддистов. Более 20 руководителей общественных организаций подписали открытое письмо Президенту России Владимиру Путину, об этом сообщает официальная газета «Парламентский Вестник Калмыкии».

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ ОТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ-ЧЛЕНОВ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, руководители и члены общественных объединений и организаций Республики Калмыкия, в прошлом году изъявили желание и вступили в Общероссийский Народный фронт, который был создан по Вашей инициативе в мае 2011 года. Мы с уверенностью и большим желанием вступили в Народный фронт потому, что цели работы ОНФ, которые Вы озвучили, полностью совпали с нашими взглядами на развитие страны и нашей Калмыкии, в частности.

Работа ОНФ была направлена на то, чтобы объединить общественные организации, политические партии, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, ростом благосостояния людей, укреплением могущества нашего государства, поиском справедливых решений в социальной сфере.

Поэтому мы считаем, что Вы должны знать об истинной ситуации, сложившейся в Республике Калмыкия, от нас, членов Общероссийского Народного фронта.

От имени общественных организаций Калмыкии, от имени граждан нашей республики, тружеников села, учителей, врачей, сельской интеллигенции, всех, кто не равнодушен к дальнейшей судьбе нашей республики, выражаем решительный протест против провокации, объектом которой стало руководство Республики Калмыкия.

СМИ республики считают, что сегодня в Элисте налицо политическое противостояние, связанное с назначением сити-менеджера Элисты. Но мы считаем, что никакого противостояния нет. Большинство депутатов Элистинского городского собрания, 15 депутатов из 23-х, законно принимают решения по назначению на пост главы мэрии Элисты. В связи с этим нам не понятна позиция элистинского городского суда, нам не понятна позиция некоторых частных СМИ, которые перевирают события, происходящие в столице республики. Но мы знаем, что эти СМИ принадлежат клану Илюмжиновых.

Нам не понятно, почему информационное агентство «Регнум» размещает «консолидированное обращение» от общественных объединений Калмыкии без подписей, то есть анонимное. Мы категорически не согласны с тем, что от нашего имени можно выступать анонимно.

Мы согласованно работаем с руководством республики. Мы за политику Главы Республики Калмыкия Алексея Маратовича Орлова, направленную на стабильное, постепенное, результативное развитие нашей Калмыкии. Впереди еще немало работы, немало предстоит нам и различных политических мероприятий. Зачем дестабилизировать ситуацию, накалять обстановку?

Но, чтобы ввести в заблуждение жителей Калмыкии, сегодня в частных СМИ множится информация о прямом отношении к конфликту А. М. Орлова, более того, через эти же СМИ главе республики ставятся в вину безобразия, творящиеся в элистинском городском суде.
Еще два месяца назад к жителям Калмыкии обратились главы районов республики, они открыто заявили, что подобные интриги есть ни что иное, как проверка старых испытанных технологий. А беспардонные материалы в некоторых СМИ главы районов назвали не более чем как желанием сорвать легкие политические дивиденды.

Элистинцы, встревоженные всем этим, написали в адрес депутатов ЭГС письмо, в котором возмутились ситуацией, сложившейся вокруг городской власти. В частности, произволом, который творит председатель Элистинского городского собрания Эрдни Шогджиев, упорно пытающийся посадить в кресло сити-менеджера Элисты своего родного племянника Мингияна Яшаева.

Эти письма и обращения возмущенных граждан Калмыкии красноречиво говорят о том, что население прекрасно знает, кто за этим стоит — это бывший руководитель республики, чья заинтересованность в раскачивании и дестабилизации политической обстановки для нас очевидна.

Мы вынуждены обратиться к Вам, так как в передачах на ТВ («Момент истины»), в Интернет-изданиях распространяется много клеветнических заявлений и обвинений.

Недавний случай, когда депутата Элистинского городского собрания, почетного гражданина Элисты Валерия Скаргина избили в собственном доме, сторонниками дестабилизации в Калмыкии подается как избиение на национальной почве, намекая на то, что в Калмыкии есть место конфликту между представителями калмыцкой и русской национальностей. Сам Валерий Скаргин, выступая в СМИ, открыто заявил, что преступление было совершено не на национальной почве. В Калмыкии проживает около сотни представителей разных национальностей и всегда, в любые времена наша республика славилась тем, что здесь в мире и согласии живут люди самых разных национальностей и вероисповеданий.

Мы, руководители и члены общественных объединений и организаций Республики Калмыкия, члены Общероссийского Народного фронта, глубоко возмущены информационной войной, которую развязали частные СМИ.

Мы также отмечаем, что в обращениях, которые в последние две недели с завидным постоянством публикуются в тех же частных СМИ, в том числе, в написанном от нашего имени, используются абсолютно одинаковые жанр, формат подачи, стиль изложения.
В наше время достаточно создать искусственно нестабильную ситуацию, обвиняя оппонентов в неумении управлять, сохранять стабильность, клевете и оскорблениях, а также придать вопросу межнациональный характер, и ситуация в отдельном регионе приобретет все признаки неуправляемого хаоса. Мы с сожалением констатируем факт, что Калмыкия, руководство нашей республики на протяжении почти трех месяцев является объектом «черного пиара». Предпринимаются попытки внушить населению мысли о том, что в Элисте разворачивается беспрецедентная борьба за власть. Муссируется искусственно сконструированная теория о давлении республиканского руководства на судейский корпус.

На самом же деле судейский корпус элистинского городского суда в угоду политическим амбициям одного человека неизменно принимает однобокие решения. На недавнем совещании в Санкт-Петербурге вы говорили, что работа судов должна быть открыта и прозрачна, что у граждан должна быть возможность сравнивать и анализировать решения судов. Мы считаем, что судьи должны уйти от субъективной оценки при принятии решений и руководствоваться исключительно нормами действующего законодательства.

Мы, руководители и члены общественных организаций Республики Калмыкия, уполномоченные представлять интересы наших организаций, обращаем Ваше внимание на то, что, несмотря на попытки некоторых политических сил дестабилизировать обстановку в нашем регионе, мы выражаем доверие и свою поддержку нашему главе Алексею Маратовичу Орлову.

1. Владимир МУДАЕВ,
президент Союза боевых искусств Республики Калмыкия,
2. Михаил ЭРЕНЦЕНОВ,
председатель территориального объединения организаций профсоюзов Республики Калмыкия «Федерация профсоюзов Калмыкии»,
3. Александр САНЖИЕВ,
председатель регионального отделения по Республике Калмыкия межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России»,
4. Владимир ОВЕЧКИН,
председатель Калмыцкой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов,
5. Коокуева Антонина Ивановна,
председатель Калмыцкой республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ,
6. Очир ХАЛГАЕВ,
председатель Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии»,
7. Владилен БАЛДАШИНОВ,
президент Федерации греко-римской борьбы Республики Калмыкия,
8. Джемма МУЧКИНОВА,
руководитель ОО «Ассоциация детских организаций «Хамдан» Республики Калмыкия,
9. Санал ШАВАЛИЕВ,
председатель ОО «Союз журналистов Калмыкии»,
10. Каирбек РАХИМОВ,
руководитель молодежной общественной организации Республики Калмыкия «Студенческий педагогический отряд «Солнг»,
11. Хатимулла ИДРИСОВ,
председатель ОО «Казахский культурный центр «Жерлестер»,
12. Сергей БАСАНГОВ,
начальник штаба КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»,
13. Тамара СИМ,
руководитель некоммерческой организации «Корейский культурный центр «Радуга»,
14. Сабир ГУЛИЕВ,
председатель ОО «Азербайджанский конгресс Республики Калмыкия»,
15. Эрдни ЭЛЬДЫШЕВ,
председатель ОО «Союз писателей Республики Калмыкия»,
16. Валерий АРУТЮНОВ,
и. о. председателя ОО Армянский культурный центр «Эребуни»,
17. Лев МУХЛАЕВ,
руководитель Регионального народного штаба общественной поддержки В. В. Путина,
18. Петр АГИНОВ,
генерал-майор, председатель регионального отделения «ДОСААФ России» Республики Калмыкия,
19. Валерий БОГДАНОВ,
председатель Совета старейшин при Главе Республики Калмыкия,
20. Сергей ЛИДЖИЕВ,
председатель КРО ВООВ “Боевое братство”,
21. Анатолий ОЧИРОВ,
председатель ОО “Инвалиды войны Афганистана”,
22. Игорь МУТУЛОВ,
председатель Калмыцкой общественной организации “Ассоциация воинов-афганцев Калмыкии”.

Официальная газета «Парламентский Вестник Калмыкии»

Популярные новости на эту тему:

Калмыкия валюта

Один комментарий на “Общероссийский Народный фронт атакует частные СМИ, которые пытаются создать социальную напряженность в мирной республике буддистов”

  • Бакши Джамба:

    Вот, всем, кто подписался — начиная с В. Мудаева и кончая с В. Балдашиновым — это (очерёдная) калмыцкая диверсия. Справка:
    Вы (мастера боевых искуств РК — ВОПРОС? Почему (сохраняли) «выжидательную» (стойку) — когда проводились «гонения и репрессии» национального калмыцкого духовенство, а там, были (ученики Т.Л. Балдашинова). Между тем:
    » Ученики Т.Л. Балдашинова (на момент его кончины) пришли и провели «калмыцкий авьяс» БУЙ КЕДГ (при его детях и родственников…..). И, что (удивительно):(дети и родственники «ТУЛА») сохроняли «партизанское» молчание по гонениям и репрессиям его УЧЕНИКОВ… или тех, кто проводил «авьяс» (похоронный обряд) их «отца и брата…».

Оставить комментарий

Поиск
Калмыкия
Алексей Орлов уволит
Калмыкия ВКонтакте Калмыкия Твиттер

Фестиваль тюльпанов
Фестиваль лотосов
Басан Захаров
Фестиваль Ойрад тумэн
Необходимо активизировать работу!
Работа в Калмыкии